当前位置: 首页 > 地市频道 > 杨凌 > 政府信息公开目录 > 图片新闻  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
杨凌税务“立体”宣传个税新政助力改革红利精准落地农城纳服
日期:2018-12-29    来源:杨凌示范区税务局    责任编辑:刘少华
 

 

仲冬时节,农科城初雪飘落。1228日,杨凌示范区税务局面向全区行政事业单位组织开展的个人所得税新政宣传培训活动火热进行,可容纳近300人的培训现场座无虚席。培训活动邀请陕西省个税改革专家团成员、税务讲师徐晓琳老师现场授课,而这已是个税新政全面推开以来该局举行的第9场专题培训。

 

培训现场

 

活动现场,徐晓琳着重宣传讲解了个人所得税改革的基本情况,改革前后的主要变化点,并结合行政事业单位实务操作中遇到的问题现场指导。在互动环节中,专家和现场税务干部从税改实行分类与综合相结合税制、增加专项附加扣除项目、优化税率结构、变更税收征管模式、健全社会配套等5个亮点说开,重点介绍了子女教育、继续教育、大病医疗、住房贷款利息或住房租金、赡养老人支出等6项专项附加扣除的办理途径、条件和标准、操作方法等,并对大家关心的问题一一给予耐心解答,力求让纳税人弄懂、知晓新政内容。现场还发放了各类个税宣传资料,希望各位纳税人都能理解新政,在实际操作中不出错。

 

培训现场

 

 新修订的《个人所得税法实施条例》、个人所得税法专项附加扣除暂行办法等政策相继发布后,为确保个税改革的“大礼包”能够精准送达,连日来,杨凌税务系统开展“立体”式宣传辅导。对辖区内重点企业、行政事业单位、医疗机构、大专院校等单位实行领导分组包干;1222日,新政落地后迅速组织师资制作培训PPT,对扣缴义务人、企业从1224日起每天滚动培训;以传统媒体、QQ群、微信群等开展大面积社会宣传工作;以办公场所、广场街道、商业中心为宣传点位,开展海报、LED屏等形式宣传;在整个个税新政落实阶段,各业务部门、税源管理部门、办税服务厅人员认真落实延时服务等各项制度,确保纳税人问题能够及时准确解决解答。

据统计,截止1228日,杨凌示范区各级税务机关已培训辅导1月份发放工资的351户扣缴义务人和12845名纳税人,培训覆盖面均达到100%;举办各类型培训22场,其中上门点对点辅导14户。下一步,杨凌税务将会按照税务总局“点对点、线连线、面对面、手拉手、心贴心、全覆盖”的培训要求,持续加大宣传力度,深化服务方式,继续开展一系列个税政策和系统操作培训,不断扩大宣传面,用税务人的辛苦指数换取纳税人的幸福指数、便利指数,让个税红利惠及千家万户。


 
      
        文章分享到: 0
国家税务总局陕西省税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
版权所有 : 国家税务总局陕西省税务局 地址:西安市二环南路西段39号
陕公网安备 61010302000274号  联系电话:029—87695298
陕ICP备 06000245号 网站标识码 bm29270146