当前位置: 首页 > 地市频道 > 汉中 > 政府信息公开目录 > 税收动态  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
汉中税务:服务“一带一路”,问需“走出去”企业
日期:2018-11-07    来源:汉中市税务局    责任编辑:刘少华
 
 

 

112日,汉中市税务局副局长朱军带领市局所得税科、货物与劳务税科、纳税服务科等相关科室人员,到中航电测股份有限公司进行“问需于纳税人”深度座谈。中航电测股份有限有司是目前汉中市唯一一家独立上市“走出去”企业,近年来该企业不断扩大生产规模,加快并购步伐,布局国际市场,已成为国际、国内同行业龙头企业。该企业以投资入股形式分别在欧洲及北美设立两家专营分销机构,国际市场份额逐年提升,目前境外收入已占其年营收近三成。

 

 

座谈会上,税企双方围绕优化税收营商环境、跨境投资税收政策、企业研发费加计扣除等税收热点问题深入交流了意见。现场解答了企业关于出口退税、研发费加计扣除范围、境外收入抵免操作等具体问题。

企业财务负责人表示,在当前公司准备进一步布局国际市场的关键时期,通过召开此次座谈会,解答了企业对热点税收政策问题的疑惑,化解了企业部分涉税风险问题,增强了企业加快“走出去”的信心。

朱军副局长谈到,在当前的国际贸易环境下,企业在压力下求生存,在困境中谋发展的拼搏精神令人敬佩,后期,市局、区局将进一步加强与企业的联系,进一步丰富和完善“走出去”企业精准税收服务措施,通过税务部门的努力,让企业“走出去”的步伐更加有力,不断做大做强。(文/图 孙中华 屈若婵)


 
      
        文章分享到: 0
国家税务总局陕西省税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
版权所有 : 国家税务总局陕西省税务局 地址:西安市二环南路西段39号
陕公网安备 61010302000274号  联系电话:029—87695298
陕ICP备 06000245号 网站标识码 bm29270146