当前位置: 首页 > 地市频道 > 杨凌 > 政府信息公开目录 > 图片新闻  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
杨凌税务:面对面沟通问诉求 心贴心交流解难题
日期:2019-05-27    来源:杨凌示范区税务局    责任编辑:刘少华
 
 

5月23日下午,国家税务总局杨凌示范区税务局党委书记、局长姚红带队赴西安万隆制药股份有限公司杨凌分公司走访调研,深入了解企业生产经营情况和涉税诉求,积极为企业发展破障碍、解难题。

 

与企业负责人面对面座谈

 

西安万隆制药股份有限公司杨凌分公司是杨凌示范区管委会招商引资的重点企业,计划于2019年下半年上市,因注册地、生产经营地之间出现了一些涉税难题,给公司带来了一定的困扰和疑虑。掌握到这一信息后,示范区税务局高度重视,姚红局长当即就带领局机关财产和行为税科、税收风险管理局以及基层工业园区税务分局负责人前来企业深入了解情况。

一进企业,姚红就开门见山地与企业负责人、财务负责人热情交谈起来。在听取该企业负责人对企业生产经营、发展前景、长远规划等方面的情况介绍后,姚红对西安万隆选择入驻杨凌,为杨凌经济社会发展做贡献表示高度赞扬,同时对该企业的经营思路、管理体制等提出诸多建议,希望该企业继续发挥其生产经营优势,一如既往地支持杨凌发展。

 

深入企业一线实地查看

 

“你们目前还有什么困难和需求?还需要税务部门为你们做些什么?”,在介绍了税务部门推进落实减税降费、优化营商环境以及“便民办税春风行动”等方面的工作情况后,姚红主动询问企业在生产经营过程中遇到的困难和问题。当了解到企业在办理涉税事项过程中遇到的困惑和疑虑后,姚红当场表示,税务部门一定会充分发挥职能作用,尽心竭力为纳税人当好“五星级服务员”,想方设法为企业搭桥牵线,解决实际问题和发展难题。企业反映的困难和问题中,凡属于杨凌税务部门权责范围的,姚红要求随行相关部门现场定方案、拿措施,限时办结,让企业打消疑惑,安心经营,助力企业加速前行;凡属于税务系统内部的事项,示范区税务局将积极协调其他地市税务部门予以推进解决;凡属于其它方面的问题,税务部门将及时向示范区管委会有关领导汇报,积极协调相关部门予以落实。

“姚局长能亲自来我们公司了解情况,主动牵线搭桥,答应并积极帮助我们解决现阶段出现的实际困难,确实打消了我们的疑虑和困或,解决了我们的燃眉之急和后顾之忧,让我们吃了定心丸。我们公司一定不辜负杨凌示范区管委会、示范区税务局的重托与期盼,安心经营,诚信纳税,争取多为杨凌做贡献”西安万隆杨凌分公司负责人郭轩鸣由衷感慨地说出了自己的心声。同时,他对杨凌税务部门给予了高度评价,他说:“近几年来,我和其他地方的税务部门也打过不少交道,相比之下,杨凌税务局的干部作风、办税效率、服务水平和服务质量都非常好,你们确实是在用“心”为纳税人服务,公司在杨凌办税根本不让我操什么心,非常便捷、顺利、高效”。

调研期间,示范区税务局随行部门还向企业财务人员现场辅导了有关减税降费政策,系统讲解了企业组织架构之间的税收管理、相关政策和风险防控等方面的知识,并现场征询了企业对税务部门工作的意见和建议。


 
      
        文章分享到: 0
国家税务总局陕西省税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
版权所有 : 国家税务总局陕西省税务局 地址:西安市二环南路西段39号
陕公网安备 61010302000274号  联系电话:029—87695298
陕ICP备 06000245号 网站标识码 bm29270146