当前位置: 首页 > 地市频道 > 铜川 > 政府信息公开目录 > 税收动态  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
铜川税务:深化“四个一”工程 开启典范引领新篇章
日期:2018-12-11    来源:铜川市税务局    责任编辑:刘少华
 
 

深化国税地税征管体制改革以来,铜川市税务系统贯彻党的十九大精神,按照总局“严管善待活基层厚植干事氛围”的指示要求,聚焦省局“六个一”发展思路,积极践行照金精神和中国税务精神,构建“一面红旗、一个平台、一个基地、一把雄火”的“四个一”工程,持续开展各类先进典型选树活动,发挥好典型模范的引领作用,进一步推动“人合、事合、心合、力合”,营造上下同欲推改革的良好氛围。

树起先进标杆,立起一面红旗。以精神文明创建工作为载体,以先进典型选树为抓手,不断推进“树典型、学先进”活动向纵深发展,选树了“俯首甘为孺子牛”的大厅主任陈艳、“雏凤清于老凤声”的办公室文秘王皎,“甘当改革一块砖”的正转副张利军等一批先进典型,在全系统营造学习改革先进、争当改革先进的良好氛围。持续开展“践行中国税务精神、税务文化建设、书香税苑”等各类主题活动,着眼实际、靶向引领、注重发展,打造“铜川税务好人”品牌,全市税务系统共涌现中国好人2人,全国最美家庭1人,陕西好人2人,陕西五四青年奖章1人。

传实模范事迹,筑好一个平台。结合税收实际,充分运用系统内外各类宣传载体,切实开展先进模范典型事迹的传播学习。在全市税务系统开展事迹宣讲、演讲比赛、座谈交流、道德讲堂等活动7,借助税法进校园、便民春风行动等各项税收工作,立足税务传事迹、立足事迹干税务,打下模范典型传播深厚的“税务烙印”。借助电视、报纸、杂志等大众媒体和网站、微信公众平台等网络渠道,立足善行义举榜、模范宣传栏等传播设施,建设模范典型事迹宣传报道的“专用车道”;在主要业务部门设置“中国好人服务岗”“感动国税人物服务窗”等,加固税务干部与纳税人之间的“情谊桥梁”。建好内外网宣传平台,切实让“铜川税务好人”品牌美名远扬。

发挥地域特色,建起一个基地。助力税收发展,充分发挥铜川特殊地域特色,利用好照金革命根据地、照金北梁红军小学和薛家寨革命旧址,以“边区税票回边区”专题展览、“陕西省青少年税收普法教育基地”建设和红色教育基地党建联系点为载体,开展专题交流学习、集中研讨发言、重温入党誓词等活动,为典型模范注入“红色‘税务’能量”。组织党员干部以“重走总书记初心之路牢记税务人职责使命”为主题,走进梁家河、踏寻红色路、接受革命传统教育。组建“薪火照金践行队”,组织陕甘边照进革命根据地教育实践活动8次,组织照金精神宣讲3次,组织开展志愿服务专题活动30余次。

带活税务队伍,燃放一把雄火。市局党委书记、局长李袁涛同志亲授专题党课两次,带头做改革决定的拥护者、宣传者、践行者;市局党委召开改革专题民主生活会2次,深入开展批评与自我批评,市局党委委员深入区县局指导专题民主生活会,全市税务党员干部签订改革承诺书,争当改革决定的坚定贯彻者。在市局主要领导的带领下,铜川典型引领工作取得新成效:李袁涛被授予“铜川市最美爱心人士”,涌现出以王伟东、唐浩宇、郝倩、陈凯、古彤等同志为代表的一大批典型模范,先后共有511次荣获“铜川市道德模范”“陕西省道德模范提名奖”“铜川好人”“陕西好人”“中国好人”“全国最美家庭”等荣誉称号,位居全省税务系统和铜川市级部门前列,为新时代税收现代化和“四个铜川”建设持续注入铜川税务能量。


 
      
        文章分享到: 0
国家税务总局陕西省税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
版权所有 : 国家税务总局陕西省税务局 地址:西安市二环南路西段39号
陕公网安备 61010302000274号  联系电话:029—87695298
陕ICP备 06000245号 网站标识码 bm29270146