当前位置: 首页 > 地市频道 > 杨凌 > 政府信息公开目录 > 图片新闻  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
省局督导巡视组持续推动杨凌税务大走访活动深入开展
日期:2018-08-31    来源:杨凌示范区税务局    责任编辑:卢莎
 

省局第十一督导巡查组深入基层单位现场查资料 听汇报

 

现场引导纳税人办理涉税事项

 

8月27日-28日,省局第十一督导巡查组常务副组长李建良一行,在示范区税务局联合党委委员、副局长蔡乐真、冯毅分别陪同下,分两组连续两天深入各基层单位及办税服务厅一线窗口,就“服务入户政策到家”大走访活动进行督导检查,实地查看办税服务厅各项制度落实情况,力推税收营商环境持续优化提升。

 

视察基层办税厅营商环境措施落实情况

 

巡查组一行先后来到工业园区税务局、自贸区大厅税务窗口以及杨陵区税务局办税服务厅等地,详细查看大走访活动相关资料,听取各单位电话辅导、入户走访工作进度及目前存在的困难,并同大家一起想办法、出实招,细化优化大走访活动方案,力求加快工作进度的同时保证服务质量。巡查组要求,在大走访活动中,要把工作重点放在向纳税人宣传税收政策和服务举措上来,放在宣传税收营商环境的有效做法和成功经验上来,放在收集纳税人意见建议、积极回应纳税人关切、帮助解决纳税人困难和问题上来,让纳税人真正懂政策、用政策、会操作。

 

现场询问基层办税厅负责人工作进展情况

 

在办税服务厅,巡查组要求,要统筹做好后台辅导和前台服务两项工作,两不误、两促进,共同为优化税收营商环境加油助力。要落实各项服务制度,尤其是晨训晨会,工作人员要提前到岗,利用晨会时间学习最新税收政策,部署近期重点任务和当天的工作安排,查找总结前一天的工作不足和问题,点评工作成效,交流工作经验和有效做法,引导窗口工作人员以良好的精神风貌投入工作。巡查过程中,局领导还现场询问部分纳税人办税体验,征求他们对税务机关工作的意见建议,希望他们继续支持税务机关各项工作,并承诺持之以恒地推进办税便利化改革,提升纳税人满意度和获得感。

巡查工作中,李建良对各单位税务干部表示慰问。他表示,最近一段时间,各项重点工作任务重、时间紧,杨凌全区税务干部尤其是基层同志非常辛苦。在征管体制改革的关键时期,希望系统上下继续团结一心、奋力向前,发扬“忠诚担当、兴税强国”的税务铁军精神,打硬仗、打胜仗,以改革奉献的火热之心,促进税收营商环境持续优化,向省局和广大纳税人交上满意的答卷。


 
      
        文章分享到: 0
国家税务总局陕西省税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
版权所有 : 国家税务总局陕西省税务局 地址:西安市二环南路西段39号
陕公网安备 61010302000274号  联系电话:029—87695298
陕ICP备 06000245号 网站标识码 bm29270146