当前位置: 首页 > 地市频道 > 汉中 > 政府信息公开目录 > 图片新闻  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
汉中市局深入调研脱贫攻坚工作
日期:2018-08-31    来源:汉中市税务局    责任编辑:刘少华
 
 

 

为深入贯彻落实市委市政府对近期脱贫攻坚工作的工作部署和新一轮扶贫工作的重点任务要求。829日,市局联合党委书记、局长米晓东与市局联合党委委员、副局长杜威等一行3人深入市局帮扶点——城固县二里镇高北村开展脱贫攻坚调研工作,看望慰问驻村扶贫工作队,并对下一阶段全系统脱贫攻坚工作提出要求。

 

 

米局长一行深入五户贫困户家庭,详细了解了贫困户生产、生活、脱贫措施及成效,并向他们送上慰问品,鼓励他们树立信心,勤劳致富;实地查看了两户产业发展大户的相关情况,同负责人认真交流产业规模、经营现状及项目收益,并给予了建设性指导建议,鼓励他们把产业做大做强。在村爱心超市,米局长勉励村两委用活用好爱心超市,真正把爱心超市办成激励村民向上、鼓励群众致富、提升集体合力的公益平台。在座谈会上,二里镇党委书记江春生对高北村脱贫攻坚工作进行了高度评价和充分肯定,驻村工作队及村两委汇报了2018年户脱贫任务和2019年整村脱贫工作。米局长对近两年脱贫工作存在的问题和困难进行了详细询问,并同大家进行了深入交流和探讨。

 

 

调研中,米局长指出,要紧紧围绕市委王书记对全市税务系统脱贫攻坚工作指示精神,一手抓征管体制改革向纵深推进,一手抓脱贫攻坚实现整村脱贫目标,两手抓、双促进,在全市改革与扶贫高地竖起税务标杆。针对2018年贫困户资料真实性、完整性以及产业发展效益,米局长要求:一是补缺项。要对照“户五条”查漏补缺,认真梳理,确保每一项指标都能印证,有据可查。二是再算账。要结合收入指标,特别是对收入尚有缺口的,积极按照政策施策,真正做到群众认可,经得起检验。三是完善资料。要按照脱贫要求和规范补齐各类资料,做好迎接脱贫检查准备。

 

 

针对2019年脱贫工作目标,米局长强调:一要精准施策保达标。2019年脱贫户基础更差、难度更大,必须从现在起做好逐户研判谋划,真正做到“一户一策”。对照脱贫收入标准制定针对性措施,确保脱贫任务顺利达标。二要科学规划带发展。要注重长短期结合,短期内见效快、见实效,实现整村脱贫“村七条”对集体产业发展的要求;长期内要打好产业发展基础,切实起到带动发展的作用。三要完善机制促“双赢”。通过股金配股、务工劳务、土地流转等方式建立贫困户和长效产业利益链接,使群众从项目中分到红、受到惠,真正带动村民增收。

最后,米局长强调:打赢脱贫攻坚战和推进征管体制改革是税务部门的政治任务和责无旁贷的光荣使命。全市税务系统要认真学习贯彻王书记指示精神,切实把思想和行动统一到市委的要求部署上来,坚决打赢国税地税征管体制改革和脱贫攻坚两场战役,向各级党委政府和广大纳税人交出一份满意答卷。(文/图 田伟 张小康)


 
      
        文章分享到: 0
国家税务总局陕西省税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
版权所有 : 国家税务总局陕西省税务局 地址:西安市二环南路西段39号
陕公网安备 61010302000274号  联系电话:029—87695298
陕ICP备 06000245号 网站标识码 bm29270146