收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
中国税务报——高校普法: 宣传税法知识 点亮创业梦想
日期:2018-08-07    来源:中国税务报    责任编辑:卢莎
 

 

张丹军 本报记者 陈显信
    近日,国家税务总局商洛市税务局在当地高校商洛学院举办了“点亮梦想·税收同行”主题税法宣传活动。活动中,税、校双方领导共同为“税收普法教育基地”揭牌,为学院5位教师和10名大学生颁发了“税法辅导员”和“税法义务宣传员”聘书。

 “一颗星星可以点缀天空,却无法点亮整个星空;一棵树可以换来一片阴凉,但无法挡住整个城市的炎热……”

商洛学院税法义务宣传员、经管学院会计学专业大学生崔晓雪在活动中作为学生代表进行了发言。崔晓雪说,作为新时代的青年,应积极宣传税法知识,做税法的传播者、守护者和践行者,使周围更多人认识到依法纳税的重要性,自觉做到诚信纳税,尽一个公民应尽的责任。

在活动的“税法大讲堂”环节,税务人员以大学生创业税收优惠政策为主要内容,现场向大学生们讲解税法知识。税务人员幽默的语言和鲜活生动的举例,赢得了师生的共鸣,阵阵掌声把整个税宣活动推向了高潮。

“税务机关进高校宣传税法,不仅普及了税法知识,增强了师生的法治意识,而且为大学生创业就业提供了税收政策指导。今后学院将利用好‘税收普法教育基地’资源,有效发挥‘税法辅导员’‘税法义务宣传员’这两支队伍的作用,以课堂教学、网络媒体为平台,利用动漫、微视频、展板等形式开展税法知识的宣传,在校内形成倡导依法治税和诚信纳税的良好氛围。” 商洛学院纪委书记王思怀说。

商洛市税务局有关负责人表示,税法宣传走进高校,可进一步树立大学生法治观念、增强依法诚信纳税意识,并逐步构建起学校、家庭、社会“三位一体”的税收法治宣传教育新格局。


 
      
        文章分享到: 0
国家税务总局陕西省税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
版权所有 : 国家税务总局陕西省税务局 地址:西安市二环南路西段39号
陕公网安备 61010302000274号  联系电话:029—87695298
陕ICP备 06000245号 网站标识码 bm29270146