当前位置: 首页 > 首页 > 图片新闻  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
陕西省税务局党委副书记、副局长王江宏一行深入咸阳开展民营企业大走访大调研活动
日期:2018-11-23    来源:咸阳税务    责任编辑:强生
 
 

为深入贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,1120日,国家税务总局陕西省税务局党委副书记、副局长王江宏,党委委员、副局长王农等一行7人在深入三原润禾生物科技公司、咸阳华泰房地产公司、陕西中翰德利信税务师事务所等民营企业走访调研,为企业送信息、送政策、送服务、送温暖,了解并着力解决民营经济发展难题。

走访中,调研组深入征求纳税人对国税地税征管体制改革落实及纳税服务、税收执法等方面的建议意见,现场解答了企业关注的改革问题和关切的税收业务问题。受访企业对国税地税征管体制改革表示高度赞赏,认为是利国、利税、利民、利企的改革,对税务部门“最多跑一次”、“全程网上办”等办税服务方式表示肯定。对咸阳新税务机构成立以来税收工作的新变化、纳税服务的新体验给予充分肯定,也期待税务部门在开展“新机构、新服务、新形象”服务建设提升专项活动过程中,持续升级服务举措,提升办税便利。

在三原润禾生物科技公司,王江宏副局长表明此次走访旨在围绕纳税人需求找短板、围绕政策落地找不足、围绕服务效果找弱项,问计问难于民营企业,送政策送服务,更好地服务民营企业,进一步优化民营企业的营商环境。

调研组一行走进生产车间,一边了解企业核心业务发展情况,一边关切询问企业发展过程中有哪些困难,并召开了座谈会认真听取企业的发展需求,对企业提出的土地使用税、高新技术研发所得税优惠政策享受等诉求,王江宏副局长当场要求咸阳市、三原县税务局要抓好落实,保证税收优惠政策让企业应享尽享。税企双方围绕企业职工缴纳社保费、个税改革等进行了交流讨论,达成共识,为企业发展增添了信心,为税务部门精准服务纳税人找准了方向。

 

 

咸阳市税务局党委书记、局长蔺轩针对企业关心的留抵退税、税款缓交、高新企业加计扣除、土地使用税标准调整、社保非税征管职责划转以及个税改革等一系列总局和省局扶持民营企业发展的政策和措施进行了详细讲解。

咸阳华泰房地产公司,调研组一行详细听取了工作人员对公司发展历程、经营状况、企业文化及发展远景的介绍,并与企业负责人进行了座谈。咸阳华泰房地产公司成立于19978月,2017年公司新开发项目约8万平米,实现销售4亿元,缴纳各项税款2300万元,2018年新开工项目10万平米,截止11月底销售约5亿元,缴纳各种税款4200万元,作为咸阳房地产界的“龙头老大”,为咸阳经济发展做出了巨大贡献。王江宏副局长对公司多年来给予税收工作的大力支持,以及对咸阳经济社会发展的贡献表示衷心的感谢,传达了习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,介绍了国税地税征管体制改革进展情况,了解了企业发展中涉及税收营商环境方面存在的问题,认真听取了企业在税法宣传、征收管理、办税服务、纳税咨询、权益保护等方面的诉求,并为企业送上了“大礼包”。

 

企业负责人说道:“国税地税征管体制改革,给企业带来了便利,我们办税更方便了。一直以来,税务部门对我们的发展提供了很好的纳税服务,涉税事项办理很及时、税收政策辅导很到位,税收营商环境很好。希望税务部门继续落实好国家税收减免政策,进一步降低企业税负,减轻公司经营压力,降低经营成本,多渠道、多层次、更具体、更细致给财务人员培训讲解税收政策,便于我们更好执行税收政策,帮助我们渡过难关,为公司提供更广的发展空间。”

 

随后,调研组一行在陕西中翰德利信税务师事务所进行了调研。王江宏副局长指出,市县级税务部门要坚决落实习近平总书记提出的支持民营经济发展壮大6条举措及国家税务总局进一步支持和服务民营经济发展26项措施,聚焦民营企业最为关切的服务保障、政策落实、环境营造等领域和环节,要进一步深化税务“放管服”改革,充分展现新时代新机构新气象新作为,切切实实帮助民营企业解决需求,做好基层纳税服务,持续优化咸阳税收营商环境,进一步提升纳税便利化水平,释放更多的改革红利,使纳税人有实实在在的获得感,让民营企业安安心心谋发展,形成共享共担共期的良好局面。

此次调研活动零距离倾听了民营企业涉税诉求,面对面发现问题、解决问题,当场解释政策26条,解决企业问题7个,征集政策建议19,为下一步优化服务帮发展打下了坚实基础,有利于进一步拉近税企关系、增强民营企业获得感。


 
      
        文章分享到: 0
国家税务总局陕西省税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
版权所有 : 国家税务总局陕西省税务局 地址:西安市二环南路西段39号
陕公网安备 61010302000274号  联系电话:029—87695298
陕ICP备 06000245号 网站标识码 bm29270146