当前位置: 首页 > 地市频道 > 杨凌 > 政府信息公开目录 > 图片新闻  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
杨凌示范区优化优化提升营商环境检查组深入税务部门督导工作
日期:2018-08-17    来源:杨凌示范区税务局    责任编辑:刘少华
 

会议现场

 

郝健副局长代表示范区优化提升营商环境第四检查组讲话

 

8月16日,杨凌示范区工商局副局长郝健率示范区优化提升营商环境第四检查组深入示范区税务局督导工作。示范区税务局联合党委委员、副局长蔡乐真陪同检查并汇报工作开展情况,局机关相关部门负责人参加有关活动。

 

联合党委委员、副局长蔡乐真汇报工作情况

 

检查组一行通过查阅资料、实地走访等方式,深入了解我局上半年落实示范区优化提升营商环境“3631”方略和“二·三·五”承诺等重点工作完成情况;对照工作台账和“10+3”行动方案,详细查看工作简报、典型案例以及月度小结等实证材料。检查组还先后来到税务大厅办税服务区和自助办税区实地检查,详细询问“互联网+政务”开展情况,现场体验自助办税终端,了解纳税人使用网上税务局的办税体验。

在实地检查和听取汇报后,检查组指出,近年来,杨凌示范区税务局认真落实示范区党工委、管委会和省税务局关于优化提升营商环境的工作部署,坚持以服务纳税人为出发点和着力点,依法治税、便民办税、诚信为税,持续推动“放管服”改革,全力落实示范区党工委提出的优化提升营商环境“3631”方略,为优化提升杨凌营商环境、助力地方经济高质量发展贡献了税务力量。在上半年的工作中,税务部门站位高、措施实,能够将优化提升营商环境和各项重点工作有机结合,做到“两手抓,两不误”,取得了良好效果。

 

检查组在基层一线办税厅指导工作

 

检查组希望,下一步,我局能够认真贯彻示范区党工委、管委会“营商环境提升年”工作要求,精准发力、主动作为,坚持问题导向、集成导向、目标导向,对焦纳税人需求,深化“放管服”改革,全力做好纳税服务工作,使办税服务再提速、规范管理再提质、协作联动再提效,为全区建设法制化、国际化、便利化的营商环境做出新的更大贡献。

检查过程中,检查组还对我局优化提升营商环境工作提出了意见和建议,并就营商环境考核指标、优化企业开办和注销程序以及工商和税务部门加强合作交流等事宜,同我局相关部门负责同志深入交换意见,达成广泛共识。双方一致认为,将以此次检查工作为契机,加强沟通、精诚合作,为示范区下半年营商环境工作“高位求进”做出更大的贡献!


 
      
        文章分享到: 0
国家税务总局陕西省税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
版权所有 : 国家税务总局陕西省税务局 地址:西安市二环南路西段39号
陕公网安备 61010302000274号  联系电话:029—87695298
陕ICP备 06000245号 网站标识码 bm29270146