当前位置: 首页 > 地市频道 > 渭南 > 政府信息公开目录 > 税收动态  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
面对面问需求 点对点优服务
渭南市税务局召开“问需求 优服务”纳税人座谈会
日期:2018-11-05    来源:渭南市税务局    责任编辑:刘少华
 
 

 

112日下午,渭南市税务局召开“问需求 优服务”纳税人座谈会,一分局的10位纳税人代表,市局党委委员、副局长安京学、市局党委委员、总经济师李全宏,市局货劳科、征管科、所得税科、纳服科负责人以及第一税务分局的主管领导和相关科室负责人参加会议。

 

 

会议在融洽、坦诚、和谐的氛围中进行,纳税人代表逐一发言,在肯定新机构成立后“一厅通办”、“一窗通办”“最多跑一次”等纳税服务工作的同时,就税收政策宣传培训(特别是个税新政策)、网上税务局的使用、税收优惠政策的落实等提出了具体的问题和意见建议。

 

 

相关科室对纳税人在办理涉税事项过程中遇到的问题和需求进行点对点回应。

 

 

市局党委委员、副局长安京学就税收征管方面的工作向纳税做了通报,就纳税人普遍关心的税收优惠政策和纳税人做了互动交流,对纳税人一直以来对税收工作的理解和支持、配合表示感谢。

 

 

市局党委委员、总经济师李全宏向纳税人代表介绍了征管体制改革以来全市纳税服务工作的进展情况,并强调:一是要讲实话,办实事。希望纳税人今后继续为税收工作献言建策,直言问题,要求税务机关要按照纳税人的问题需求和意见建议做好回复,解决好实际问题。二是要组成团队,精准服务。要求税务局机关要针对纳税人的需求组成专业团队深入到企业去宣传政策,解决问题。三是要座谈机制常态化。今后要定期召开纳税人座谈会,架起税企交流的平台,及时为纳税人解决问题。税企共同为渭南经济发展做出贡献。四是要做好社保费和非税收入征管职责划转的准备工作,做好个税政策的宣传工作,不断优化纳税服务,不断提高办税效率,让纳税人持续享受改革带来便利,着力营造渭南良好的税收营商环境。

这次座谈会的召开,搭起了税企联系的桥梁,树立了机构改革后渭南税务新形象。


 
      
        文章分享到: 0
国家税务总局陕西省税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
版权所有 : 国家税务总局陕西省税务局 地址:西安市二环南路西段39号
陕公网安备 61010302000274号  联系电话:029—87695298
陕ICP备 06000245号 网站标识码 bm29270146