当前位置: 首页 > 地市频道 > 汉中 > 政府信息公开目录 > 图片新闻  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
汉中“税企民”齐上阵 “引爆”个税学习新高潮
日期:2018-12-29    来源:汉中市税务局    责任编辑:刘少华
 
 

“请三号代表队回答:纳税人的子女接受全日制学历教育的相关支出,应该按照每个子女每月多少元的标准定额扣除?”

“根据《个人所得税专项附加扣除暂行办法》第五条,该项定额扣除标准是1000元!”

“回答正确,加十分!”

……

1228日,汉中市税务局的会议室摇身一变,成为了“新时代·新税务·新征程”个人所得税改革竞赛的“大擂台”。来自12支县区局代表队的36名选手闪亮登场,正在这场“烧脑大战”中激烈角逐。每支队伍都由一名税务人员、一名纳税人代表和一名扣缴义务人代表组成,税企民三方齐上阵,精彩问答掀起阵阵“头脑风暴”。

竞赛题目从纳税人最关心的热点问题入手,覆盖新个税基本知识、优惠计算等多个方面。你追我赶的初赛后,6支分数领先的队伍进入“终极PK”。决赛中,选手们大显身手,火力全开,最终,开发区代表队凭借扎实的知识储备和默契的团队配合一举夺魁,佛坪县代表队和汉台区代表队并列位居“榜眼”,洋县、略阳县和南郑区代表队荣获三等奖。

“这样一场竞赛比得上三场培训了。在备战时,税务骨干和我们一同探讨,主攻政策重点难点,今后不论是我自己搞申报工作还是给公司员工讲解政策,我都底气十足啦。这种竞赛下次我还来!” 刚刚参加完“新时代·新税务·新征程”个人所得税改革竞赛的汉中文化旅游文化投资有限公司会计苗露兴奋的说。

今年以来,个人所得税的系列改革举措一直备受纳税人关注。1222日,《个人所得税专项附加扣除暂行办法》发布,并将于201911日起施行。“个税改革事关你我他,举办这场有趣又有料的知识竞赛,不仅可以检验前期宣传辅导效果,还能激发大众学习热情,引导全民参与改革,实现以赛促学、以学促用,真正让个税改革从‘仪式感’走向‘获得感’。”该局纳税服务科科长王涛介绍到。

在个税政策宣传辅导上,汉中税务另辟蹊径,不落俗套。本月22日个税专项附加扣除暂行办法亮相后,汉中税务系统市、县同步推进,不仅开展各类辅导培训50余场、6300余户次,还建立了电话微学堂、微信答疑群、QQ政策宣讲群,借助新媒体及时宣传税收红利,并启动“送政策上门”宣传辅导活动,对重点企业、行政机关和事业单位上门开展点对点、面对面宣传辅导。

“下一步,我们将继续加大个人所得税政策培训辅导力度,开动脑筋创新宣传方式,帮助扣缴义务人理解好、运用好、执行好专项扣除政策,助力个税改革顺利推进、减税“红包”精准落袋。”汉中市税务局党委书记、局长米晓东说到。(文/图 屈若婵 张小康)

 

活动剪影:

 

 

 

 

 

 

 

 


 
      
        文章分享到: 0
国家税务总局陕西省税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
版权所有 : 国家税务总局陕西省税务局 地址:西安市二环南路西段39号
陕公网安备 61010302000274号  联系电话:029—87695298
陕ICP备 06000245号 网站标识码 bm29270146