当前位置: 首页 > 首页 > 减税降费专栏 > 最新动态 > 图片要闻  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
陕西税务:在减税降费工作一线践行初心和使命
日期:2019-07-25    来源:陕西税务新媒体    责任编辑:刘少华
 

今年以来,

一波又一波的减税降费政策相继出台,

一场又一场的政策落实战役接连打响。

陕西税务将“不忘初心牢记使命”

主题教育活动

贯穿到减税降费工作一线,

以扎实的党性修养、务实的工作作风,

着力打造办税有速度、讲解有深度、

待人有温度、工作有态度的

陕西税务纳税服务品牌。

 

“办税真是越来越方便了!现在车购税也有了自助办税,我带上身份证、车辆合格证和银行卡,不到2分钟就办好了!”在汉中经济技术开发区办税服务厅,刚刚购买了一辆新车的龙勇先生通过车购税自助办税终端很快就办理完毕车辆购置税缴纳业务。“办税更便捷”,这是越来越多的纳税人对新税务最直观的感受。

 

 

新税务服务民生有新作为,伴随着机构改革持续深化,陕西税务在“放管服”和优化营商环境中不断释放出更大的能量。全省各级办税服务厅全面实现“一个窗口全办理”的综合办税模式;业务流程不断简化,办税时间不断压缩,267项税费业务实现“最多跑一次”,148项税费业务实现“全程网上办”;13类税费事项整体“打包”,新办纳税人可享受一次性集中办理的“套餐”服务;自助办税终端设备,24小时自助办税服务厅,全省范围内倾心打造的“网格化”自助办税体系崭新亮相,实现了“全天候”“不打烊”的智能办税新模式……陕西税务部门的用心换来了纳税人的舒心。

 

 

“谢谢,谢谢,大中午的又耽搁你们下班了”,窗口人员为前来开票的张女士开完票,已经十二点多了,张女士满怀歉意的感谢道,“上次也是这个小姑娘给我办的,又细心又有耐心,我要为你们税务干部敬业负责的态度点赞。”这样的情景,在办税服务厅都是再平常不过的事了,“首问责任制”“延时服务”“骨干导税”等制度,在办税一线已成为不用过多强调的行动自觉。

口碑来自民声,丈量的却是民心。自减税降费各项政策出台以来,一项项纳税服务新举措如春风般,吹拂着减税降费的种子在三秦大地上精准落地。

“作为一名干部,尤其是党员干部,尽心、尽力、尽职、尽责做好服务不只是制度要求,更是一种责任使然和党性体现。”汉阴县税务局办税服务厅主任说道。

 

 

为强化落实“一线工作法”,每个征期,汉阴县税务局七名党委班子成员都会轮流到办税最前线,以实际行动践行群众理念、群众观点,为全局税务干部做出表率、树立标杆。“领导自我要求很严,着装规范、守时守纪,这对我们而言,就是一种无声的带动力量。”办税服务厅窗口干部小王深有感触地说。

“到一线去!”是目前陕西税务系统各级干部的工作现状,在基层税务所、基层办税服务厅会经常看到省、市、县税务局领导的身影,他们把解决纳税人实际问题放在突出位置,着力当好减税降费政策宣讲者、基层减负践行者、解难帮困服务者。

 

 

“我志愿加入减税降费先锋队,遵守各项纪律,服从组织安排,牢记使命,勇于担当,攻坚克难,无私奉献,不折不扣落实减税降费政策,真诚服务纳税人和缴费人,确保减税降费政策在永寿落地生根……”永寿县税务局的减税降费党员先锋队队员们重温着庄严的入队誓词。

 

 

自永寿县税务局党员减税降费先锋队成立以来,先锋队员牢记党的宗旨,铭记党员责任,团队作战,充分发挥先锋队以及全体税干的“向心力”,打造落实减税降费“最强人力”。围绕全力打造“良好税收营商环境”这一目的,紧跟时间节点,开展了一系列暖民心的举措和活动。这支初心不渝、使命勇担、能拼善战的党员先锋队的身影出现在办税服务厅、出现在整洁宁静的社区、出现在机器轰鸣的工厂车间……他们用激情和汗水,让广大纳税人、缴费人尽享减税降费政策带来的红利。

 

陕西税务将用心用情,将心比心,

实实在在了解纳税人、缴费人

所思所想、所急所忧,

在减税降费工作一线

践行税务人的初心和使命,

确保纳税人、缴费人减税降费普惠

应享尽享。

 
      
        文章分享到: 0
国家税务总局陕西省税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
版权所有 : 国家税务总局陕西省税务局 地址:西安市二环南路西段39号
陕公网安备 61010302000274号  联系电话:029—87695298
陕ICP备 06000245号 网站标识码 bm29270146