收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
三秦都市报——一封感谢信 一面锦旗 纳税人为便捷办税优质服务点赞
日期:2018-08-20    来源:三秦都市报    责任编辑:卢莎
 

税务干部为纳税人答疑解惑


  办理税费申报39389笔,共申报税费收入3.28亿元。单户办税时间提速2分钟,纳税人办税平均等候时间和业务办理时长缩短30%。近日,安康市税务局在县乡级国地税部门合并后首个纳税申报期里,用一串串数字昭示了纳税人不断提升的获得感。
  办税全方位提速升级

“最让我感到便利的是网上办税平台的整合,一个平台就能报完好几个税种了!”李小青是汉阴县金诚财务公司的办税人员,她所在的公司代理了200多户企业的财务记账工作,以前常常为一户企业而在国地税系统间切换。“现在办税的人员和服务配置都升级了,效率提高了很多,整个办税大厅都不显得拥堵了。”

“国税地税从‘合作’到‘合并’,给我们带来从‘量变’到‘质变’的办税体验。”汉阴县兴政绿化有限责任公司负责人陈光翠谈起合并如是说,“资料‘两套变一套’,申请‘两次变一次’,很快就能办好了所有业务。”

安康市好会计财税服务有限公司张雪说:“因为会计服务工作业务范围广、专业性强,遇到涉及税费的业务要分别打两次电话咨询,耗费很多时间。以前拨打12366服务热线的时候,是要分国税和地税的,现在不用了,直接打通电话,根据语音提示,按一个键就可以咨询到所有的税费方面的问题,现在比以前方便多了。”

一封感谢信刷爆朋友圈

近日,一封纳税人的感谢信刷爆了旬阳县税务局干部的朋友圈,张女士在信中对旬阳县税务局热情周到的服务赞不绝口。原来,8月9日,张女士急匆匆到办税服务厅,发现已经12点30分了,窗口人员已经下班,因单位急需发票报账,她又买了下午3点回西安的车票,正在焦虑之际,发现办税服务厅张贴的“紧急服务热线”,她尝试着拨通并说明原因,几分钟后办税服务厅工作人员王晶晶赶到大厅,为张女士办理了相关业务。

机构合并后,为应对“办税大潮”,旬阳县税务局将工作重心转移到征管和服务等核心业务的深度融合上来,强化服务融合、多渠道引导错峰办税,全面推行延时服务、预约服务、局党委领导轮值办税厅制度,保证了办税服务厅各项应用系统运行平稳,办理涉税业务更加顺畅,受到了纳税人点赞。

税务干部多付出一点,纳税人的获得感就增进一寸。国家税务总局安康市税务局联合党委委员、总经济师安升利表示:“为了展示新机构新风貌,我们向纳税人推介优化升级的网上税务局,同时在全市办税服务厅开辟24小时自助办税区,进行国地税业务交叉培训,持续推出简便易行的服务新举措,对我们来说,无论是机构合并,还是办税方式的改进,这一切都是为了更好地服务纳税人。”

锦旗点赞新办纳税人套餐

“你们的服务真是好,为我们外地前来办税的纳税人提供了不少便捷,非常感谢,为你们点赞。”8月9日,陕西金诚财务有限公司宁陕分公司财务人员阮海霞、刘坤二人为宁陕县税务局送来一面印有“便民高效  热情服务”的锦旗,对办税厅窗口热情、高效、快捷的办税服务表示真诚感谢!

8月1日下午,陕西金诚财务有限公司宁陕分公司法人李小青经过近3个小时车程,匆匆从汉阴赶至宁陕办理税务登记备案业务,当时已临近下班,为节约纳税人办税时间,避免纳税人再次“跑路”,办税厅工作人员臧改艳主动提供延时服务,帮助纳税人及时办理涉税业务,同时提供新办纳税人“套餐服务”,网上税务局开户、实名信息采集、涉税信息补录、税费种认定、登记信息确认等涉税事项一次清,切实增强了纳税人的获得感。

“我们将以机构改革为契机,结合省市‘优化营商环境十大行动’,持续推出更多更新的便民办税举措,不断提高纳税人满意度,让改革真正成为提升纳税人获得感和幸福感的‘加速器’。”安康市税务局联合党委书记、局长张大峰表示。

  

付明明 本报记者 白圩珑


 
      
        文章分享到: 0
国家税务总局陕西省税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
版权所有 : 国家税务总局陕西省税务局 地址:西安市二环南路西段39号
陕公网安备 61010302000274号  联系电话:029—87695298
陕ICP备 06000245号 网站标识码 bm29270146