收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
出口退(免)税办理服务一卡通:温馨提示
日期:2018-12-03    来源:陕西省税务局    责任编辑:刘少华
 
 

各出口企业:

您好!

现将出口退(免)税政策规定中有明确时限设定的事项告知如下,请予以关注。

一、根据《出口货物劳务增值税消费税管理办法》(国家税务总局公告2012年第24号)相关规定,企业当月出口的货物须在次月的增值税纳税申报期内,向主管税务机关办理增值税、消费税纳税申报。企业应在报关出口之日(以出口日期为准)次月起至次年4月30日、5月31日、6月30日前的各增值税纳税申报期内收齐有关凭证,向主管税务机关申报办理出口退(免)税申报、免税申报、视同内销纳税申报。例如:2018年4月18日(增值税纳税申报期截至之日)是出口企业2017年度报关单申报出口退(免)税的最终期限。如未做相关退(免)税申报、无信息备案或延期申请,企业需在2018年5月15日前进行免税申报,逾期未申报的,则需在2018年6月15日前按内销计提销项申报纳税。

二、需要办理延期申报且符合《国家税务总局关于出口退(免)税申报有关问题的公告》(国家税务总局公告2018年第16号)相关规定的,应在退(免)税申报期限截止之日前向主管税务机关提出延期申请,并提供相关举证材料,经主管税务机关核准后,可延期申报退税。

三、出口企业或其他单位在出口退(免)税申报期限截止之日前,仍无出口报关单、代理出口货物证明、增值税进货凭证等凭证无相关电子信息,或凭证的内容与电子信息比对不符的,应在出口退(免)税申报期限截止之日前,向主管税务机关报送《出口退(免)税凭证无相关电子信息申报表》及电子数据进行备案,经主管税务机关核实无误的,企业退(免)税正式申报时间不受退(免)税申报期截止之日限制。

四、按照《国家税务总局关于出口企业申报出口货物退免税提供收汇资料有关问题的公告》(国家税务总局公告2013年第30号)相关规定,出口企业申报退(免)税的出口货物,须在退(免)税申报期截止之日内收汇;未在退(免)税申报期截止之日内收汇的出口货物,适用增值税免税政策。在退(免)税申报期截止之日内,向主管税务机关报送《出口货物不能收汇申报表》,提供公告所列原因对应证明材料,经主管税务机关审核确认后,可视同收汇处理。对不能收汇的原因不符合公告所列原因的出口货物,适用增值税免税政策。


 
      
        文章分享到: 0
国家税务总局陕西省税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
版权所有 : 国家税务总局陕西省税务局 地址:西安市二环南路西段39号
陕公网安备 61010302000274号  联系电话:029—87695298
陕ICP备 06000245号 网站标识码 bm29270146