当前位置: 首页 > 地市频道 > 铜川 > 政府信息公开目录 > 税收动态  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
铜川税务:落实10项举措 纳税人得实惠
日期:2018-09-25    来源:铜川市税务局    责任编辑:刘少华
 
 

铜川市税务局深入贯彻贯彻落实国务院系列减税政策、10项优化税收营商环境硬举措,针对纳税人“痛点”“堵点”“难点”,推行“一窗通办、全市通办、全网办税”模式,开启“高效办税、便捷办税、多元办税”的新路子,持续推动实体经济“降成本、增后劲”。

解决企业“难题”,提升纳税人“获得感”

为有效推进10项举措落地见效,铜川税务部门扎实开展“服务入户、政策到家”大走访活动,通过“点对点、面对面”的形式,先后上门走访纳税人1.3万余户次,零距离“送政策、解疑难、问需求、助发展”

“没想到,铜川市税务局第一时间就为我们企业办好了退税手续!”这是中国铁路铜川车务段财务负责人王红光在办理退税中不断感慨的一句话。

前不久,铜川市税务局在短短几个小时内完成了铜川市车务段退税系列流程,将相关资料送到国库,退还该企业汇总增值税清算多缴税款1054万元,确保将国家减税降费“红包”快速便捷、准确无误、第一时间交给纳税人。收到退税税款后,她激动地表示:“铜川税务工作效率太高了,纳税服务太到位了,解决了我们企业的一块心病,我给你们点赞”。

深化“银税互动”,助力企业“远航”

“银税互动”始终是纳税人关注的话题,铜川税务部门与市金融办、市银监局、8家金融机构联合推出“诚信纳税贷”, 先后帮助纳税信用企业贷款15亿元。

陕西颐生堂药业有限公司是一家集“中西药片剂、硬胶囊剂、医疗器械生产销售”为一体的制药公司,得知该企业发展困难后,税务部门主动上门解难题,帮助该企业通过“诚信纳税贷”获得贷款100万元,有效缓解了企业资金周转压力。“纳税信用也能变成红利,诚信纳税贷成了我们企业的及时雨。”该公司负责人关廷美表示。

业务“一窗通办”,优化服务“加速”

“国地税合并后,办税越来越方便、越来越省时,我们企业财务人员将更多的时间和精力投入到生产经营中去。我们要给税务部门点个赞!”日前,陕西集华柴家沟矿业有限公司财务科长郑欣办理业务时欣喜地称赞道。

铜川东方风景文化旅游开发有限公司上月刚刚成立,该公司负责人周经理本想着新办企业要进行实名办税信息采集、财务会计制度及核算软件备案、存款账户账号报告等10多项复杂的程序。让周经理感到惊喜是,铜川税务部门在落实总局10项举措上,专人辅导、一个窗口、一套资料,毫不费力就完成了各种手续,导税人员还热情地向周先生介绍纳税人学堂、微信等服务平台学习税收新政策。他也学会了在自助办税设备上如何申领发票。“现在办税一站就办完,真便利!”周经理感慨说。

这仅仅是铜川税务优化营商环境、深化“放管服”改革成果的一个缩影。据悉,今年前8个月,铜川税务部门为全市符合条件的企业累计落实减免税3.99亿元,同比增长139.77%,减免规模增加2.33亿元。


 
      
        文章分享到: 0
国家税务总局陕西省税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
版权所有 : 国家税务总局陕西省税务局 地址:西安市二环南路西段39号
陕公网安备 61010302000274号  联系电话:029—87695298
陕ICP备 06000245号 网站标识码 bm29270146