当前位置: 首页 > 地市频道 > 西安 > 政府信息公开目录 > 图片新闻  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
西安市局多措并举开展“纳税人大走访”活动
日期:2018-11-01    来源:西安市税务局    责任编辑:卢莎
 

会场

近期,西安市局多措并举,立足新机构,优化新服务,展现新形象,积极开展“纳税人大走访”活动,送政策、听需求、找问题、想办法,为纳税人提供“新鲜出炉”的服务,切实增强纳税人获得感。

一是召开座谈会“集中走”。组织开展重点税源企业座谈会。西安市局主要领导向与会纳税人全面介绍了新机构的基本情况,并结合优化营商环境主题,鼓励纳税人多提宝贵意见。纳税人开诚布公、直言不讳地指出了征期后几天办税网络拥堵、办税厅办公空间狭窄、业务培训操作性不强等问题,与会领导对纳税人提出的问题一一解答,互动真诚,达到良好效果。

二是实地入户“广泛走”。基层征收单位以新机构成立为契机,逐户走访告知新机构相关事项,对最新个人所得税政策及十一月份个税申报注意事项进行详细讲解,同时发放《征求意见表》,耐心倾听纳税人意见建议,给纳税人提供更优质、更贴心的服务。

三是角色互换“创新走”。西安市局精心筹备,组织开展“角色互换”体验活动,邀请十户纳税人担任税务工作人员,在办税服务厅体验自助办税辅导、网上办税指导和日常导税工作。通过角色互换,真实体验税务人员工作场景,进一步取得了纳税人对税务工作的理解和支持。西安建祥建材科技有限公司会计小张体验后,感慨道:“有时抱怨大厅人员办税效率不高,自己操作了一遍,才知道前台业务看似简单,其实要进行不少操作,误会大厅人员了”。通过此次角色互换,纳税人与税务人心贴得更近了。


 
      
        文章分享到: 0
国家税务总局陕西省税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
版权所有 : 国家税务总局陕西省税务局 地址:西安市二环南路西段39号
陕公网安备 61010302000274号  联系电话:029—87695298
陕ICP备 06000245号 网站标识码 bm29270146