当前位置: 首页 > 地市频道 > 西安 > 政府信息公开目录 > 税收动态  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
优化营商环境“以服务论英雄”
日期:2018-10-12    来源:西安市税务局    责任编辑:卢莎
 
 

日前,陕西西京电子科技有限公司何小育董事长在收到3154万元留抵退税款后,激动地说道:“感谢国家的税收优惠政策,感谢西安市局的高效便民服务。”

自留抵退税相关政策出台以后,西安市局迅速对相关企业进行摸底排查,主动联系符合留抵退税条件的企业,开展“一对一”“面对面”辅导。西安市局相关领导带队到陕西西京电子科技有限公司进行实地调研走访,送政策上门。用牛君安局长的话说就是在优化税收营商环境工作中,西安市局以服务论英雄。

西安市局有关领导介绍说,市局的“宽进、优服、善管、畅出”制度,是西安市优化营商环境工作中的创新做法,在不断提升纳税人满意度的同时,也打牢了征管基础。

据介绍,所谓“宽进”指的是企业从登记开始实行便捷税务登记,一窗一次办结。在办理过程中推进容缺办理、预约办税、涉税资料邮寄送达等系列服务方式,打通企业便捷办税的“最后一公里”。

比如,在了解到某商业银行和某化工研究院有落户雁塔区意向后,税务部门主动上门服务,协助办理土地房产过户手续,还向原管理部门沟通协调,确保尽快完成税收管理权限划转。

如何保障“畅出”,西安市局严格落实简易注销税收政策定额征收的个体户以及尚未经营也未领取发票等纳税人实现了注销即办,其它纳税人除特殊情况外,取消注销检查,只做注销清税和清票。据统计,7月份共简易注销848户,8月份共注销746户。

优化税收营商环境是中省市的一项重大部署,西安市局要主动作为,与企业心连心,急纳税人所急,想纳税人所想,提升纳税服务、征收管理、税收执法水平,让改革这剂强心针注入区域税收营商环境,让纳税人能看得到成效,让纳税人来检验评判,切实提升纳税人的获得感和满意度。

为进一步拓展纳税服务的纵深,优化西安市税收营商环境,西安市局认真开展“服务入户政策到家”大走访活动,问满意度于纳税人,送政策于纳税人,将走访活动切实作为优化营商环境、深化改革的实际举措。

截止9月底,西安市局累计走访、电访纳税人4万余户,在全市税务系统中暂居第一。


 
      
        文章分享到: 0
国家税务总局陕西省税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
版权所有 : 国家税务总局陕西省税务局 地址:西安市二环南路西段39号
陕公网安备 61010302000274号  联系电话:029—87695298
陕ICP备 06000245号 网站标识码 bm29270146