收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
西安税务“纳税人学堂”持续开讲 为纳税人送政策解疑难
日期:2018-10-23    来源:西安市税务局    责任编辑:卢莎
 
 

日,西安市局在西安市交通职业学校大礼堂组织开办了最新一期的“纳税人学堂”,为应邀而来的500余名纳税人举办了大型最新税收政策宣讲会,化解纳税人涉税疑虑,与会纳税人纷纷表示学有所获。

宣讲会上,西安税务骨干围绕个人所得税改革过渡期相关政策、企业所得税最新优惠政策、纳税信用等级评价相关政策,详细解读了政策内容,并在现场面对面建立三个微信群,上传相关宣传资料和宣讲课件,有效打通纳税服务“最后一公里”,方便纳税人随时查询。陕西省天然气股份有限公司财务人员参加宣讲会后表示,通过此次学习,充分了解了国家出台的最新优惠政策,使企业能够及时享受到改革带来的红利。陕西佳农食品有限公司财务人员激动地说:“还好有纳税人学堂,让我们充分了解了纳税信用等级评定的原则及扣分标准,明白具有良好的纳税信用等级对企业的重要性,今后一定要做好各项涉税信息的报送,争做A级纳税人”。

据介绍,为进一步优化税收营商环境,建立持续规范的税法宣传和纳税辅导工作机制,增强税法宣传和纳税辅导的长效性、针对性和实用性,西安市局选派多名业务骨干,组建师资力量,定期开展“纳税人学堂”,帮助纳税人解决涉税难题,把学堂打造成为纳税人服务的新窗口、税企沟通的新平台。据统计,今年以来西安市系统共举办32467966人次纳税人学堂培训,惠及全市纳税人。

此外,西安市局在扎实调研、认真总结的基础上,立足长远发展,通过持续优化办税服务厅的培训服务模式,把"纳税人学堂"建设融于办税服务的方方面面,不断完善机制、丰富内容、提升效果,针对不同类型、不同规模的纳税人,广泛采取定时定点开课,一对一、面对面辅导,上门解答难题,部门协同解决问题等多种方式,深度渗透于纳税服务链条的每一环节。这种灵活创新的优化方式,受到了纳税人的普遍认同和赞誉,也成为创新提升纳服质量的一个突破口。

以西安税务办税服务厅(北)(以下简称“税务北厅”)为例,该办税厅的“纳税人学堂”于每周一三五上午10点准时开课。培训内容定期通过布告栏、纳税人微信群等途径提前进行发布,方便纳税人合理安排时间参加学习。“培训课表”里不仅有各类涉税业务的操作教程,还会融合当期的热点问题及最新的政策法规。对于那些参训后仍然有疑问的纳税人,学堂安排导税人员进行"面对面、一对一、手把手"的操作讲解,直到学会掌握为止。为了确保针对性效果,税务北厅设置了专门渠道用于收集掌握纳税人涉税业务的难点和服务诉求,不断修正、充实讲授课程。让纳税人喜欢听、乐于问,学有所得。自今年学堂开课以来,税务北厅组织各类型授课130余场,覆盖培训纳税人学员5200余人次,收到纳税人85起表扬和11面锦旗。

西安市局相关负责人表示,将继续以纳税人需求为导向,以优化服务为抓手,依托每月举办的大型税收政策宣讲会及办税服务厅内的纳税人学堂,进一步深入加强税收政策宣传辅导,及时提醒和帮助纳税人享受税收优惠,确保国家出台的各项减税政策应知尽知、应享尽享,扶持企业做强做优,助力大西安经济高质量发展。


 
      
        文章分享到: 0
国家税务总局陕西省税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
版权所有 : 国家税务总局陕西省税务局 地址:西安市二环南路西段39号
陕公网安备 61010302000274号  联系电话:029—87695298
陕ICP备 06000245号 网站标识码 bm29270146