当前位置: 首页 > 首页 > 各地税讯  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
发挥党建引领作用 助力营商环境再优化
日期:2019-01-02    来源:西安税务    责任编辑:强生
 
 

为深入贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神,充分发挥民营企业基层党组织的战斗堡垒作用,强化党建引领作用,助力西安营商环境再优化,近日,西安市局走进西安华鹏航空科技有限公司,开展机关和企业党支部一对一联建工作。

一是加强党建共建。双方签订“1+1+N”联建活动承诺书,明确以制度联建、党员联管、工作联动、活动联办、教育联抓等内容为核心的党建活动开展计划。通过党员结对、帮带、民主测评,促进党员干部工作作风转变,力争“一年内联起来,两年内活起来,三年内促起来”,实现税企党建工作共融互鉴、共促同进。

二是赠送相关书籍。西安市局向华鹏航空科技党支部赠送了《习近平谈治国理政》《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》《基层党组织工作手册》等党建书籍及个人所得税、社保费与非税收入等税法宣传书籍,通过赠书送学帮助企业党员补足精神之钙,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导工作,推动实践。

三是强化税法宣传,优化营商环境。西安市局充分发挥党建引领作用,扩展思路,积极创新,紧扣时间节点,将党建工作与税法宣传紧密结合,个税宣讲师向企业宣讲个人所得税最新政策,营造依法诚信纳税的良好氛围,助力西安营商环境不断优化。


 
      
        文章分享到: 0
国家税务总局陕西省税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
版权所有 : 国家税务总局陕西省税务局 地址:西安市二环南路西段39号
陕公网安备 61010302000274号  联系电话:029—87695298
陕ICP备 06000245号 网站标识码 bm29270146