当前位置: 首页 > 地市频道 > 铜川 > 政府信息公开目录 > 税收动态  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
铜川“新税务”上线首月 这些新变化你Get到了吗
日期:2018-08-23    来源:铜川市税务局    责任编辑:刘少华
 
 

从“跑马路”到“走网路”,从“两头跑”到“最多跑一次”,从“叫号办税”到“自助办税”……铜川新税务机构成立以来,纳税人体验到了更便捷、更高效、更舒适的办税服务。

一网通办 方便又快捷

目前,全市各区县13处主要地段共安装24小时自助办税服务设备54部,169个涉税事项实现“全程网上办”,为纳税人提供便利化、多元化办税渠道。

“以前我们领票时需要专人从黄堡到大厅之间跑,开通全程网上办税后,只要在网上申领,快递公司就把发票送上门了,既节约了时间,又减轻了企业办税成本。”铜川声威建材有限公司财务部长叶周正谈到办税新变化时说。

涉税代理刘女士取完代开发票时表示:“现在除了网上税务局,还有自助办税设备,办税时间不受限制。今天我来代开发票,在来的路上先通过手机填好开票信息、完成缴税,到自助机上取票不用排队,不到一分钟就拿到票了,特别方便!”

一套标准 简约不简单

改革要以纳税人为中心,构合并直接解决了纳税人“两头跑”的问题,同时简便了申报程序、精简了资料报送,统一办税模式,统一服务标准,切实降低了企业的办税成本,办税时间较改革前平均提速30%

“以前办理企业注销纳税人需要跑国地税两个地方,且双方各需收一份资料,再各自流转、核查,确实需要花费不少时间。现在合并后,机构主体只有一个,纳税人只需提供一份资料,取一个号,在一个窗口就能完成,符合条件的企业还可进行简易注销,当场办结。”办税服务厅工作人员宋江英解释说。

一窗通办 省时更省力

税务机构改革后,“进一个厅,取一个号,办所有事”成为纳税服务的基本要求。作为职业会计代理人,刘女士的感受有着一定的代表性:“光是从企业注销这一项来看,现在是一次性申请、一次性审批、一次性送达,以往需要我们自己办理的环节,现在由税务方内部流转完成,省了不少精力和时间。”

压缩办税等待时间,提升纳税服务质效,前台“一窗通办”运行顺畅,离不开后台的“硬功夫”。申报期前期,铜川市税务局认真梳理消除原国地税征管差异,调整完善征管职能和制度,进一步整合优化业务事项,推动业务流程、岗责体系和信息系统集成联动到位,为前台业务操作提供坚实的后台基础。

初心不改,行无止境。随着国税地税征管体制改革深入推进,铜川市税务局将继续挖潜创新、精准发力,全力打造“更加优质高效便利”的服务体系,进一步优化办税体验和营商环境,让纳税人更有“获得感”。


 
      
        文章分享到: 0
国家税务总局陕西省税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
版权所有 : 国家税务总局陕西省税务局 地址:西安市二环南路西段39号
陕公网安备 61010302000274号  联系电话:029—87695298
陕ICP备 06000245号 网站标识码 bm29270146