当前位置: 首页 > 地市频道 > 榆林 > 政府信息公开目录 > 税收动态  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
实地走访民营企业 深入开展贴心服务
日期:2018-11-26    来源:榆林市税务局    责任编辑:刘少华
 
 

为深入贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,特别是习近平总书记对发挥税收作用支持民营经济发展作出的重要指示。11月19日,国家税务总局榆林市税务局党委委员、纪检组长杨俊毅一行深入横山区增前天然气供气有限公司开展民营企业税收调研。

来到企业,横山区局党委书记、局长王涛首先说明了此次调研的目的:希望通过实地走访和面对面的交流,详细了解增前天然气公司的运行情况、经营过程中的困难以及对纳税服务的意见建议。随后,在增前天然气公司法人胡增前和其他管理人员的陪同下,参观了该企业天然气营业大厅、党建活动室。

在税企座谈会上,企业法人胡增前详细介绍了该企业经营状况、资本运作,他谈到,“企业自成立以来就得到了横山税务的大力支持,这次税务局各级领导在第一时间贯彻习近平总书记在民营企业大会上的讲话精神,上门走访调研,让我们感到非常温暖,我代表公司全体员工表示感谢。”王涛局长在座谈会上就该企业提出的相关问题做了详细解答,并表示横山税务局将一如既往地为该企业做好政策和服务保障工作,全民落实支持民营企业发展六大举措,发挥税收职能作用,助力增前天然气公司走向更加广阔的舞台,希望企业也能抓住机遇、乘势而上。

杨俊毅组长边听边记,不时询问企业生产经营、税收政策落实等情况,不断引导企业反映需要税务部门协调解决的问题,不断征求企业对税务机关的意见建议,他提出市局纪检组要和该企业形成“结对子”帮扶关系,切实帮助企业解决实际涉税问题。针对企业反映税负依然较高时,杨组长及时了解企业税收优惠政策是否应享尽享,并表示国家会继续加大税收优惠政策力度,支持民营企业发展。针对企业提出的计划使用电子发票开票系统时遇到的困难,杨组长当场表示由税务局出面和相关部门沟通,尽快帮助企业解决该问题。

该公司财务人员胡郁说:“我们公司充分享受了增值税税率降低,所得税西部大开发等多项优惠政策,税务干部经常到企业来宣传税收政策,遇到涉税难题,只要一个电话税收管理员马上就能解答。机构改革以来,‘两头跑、两头找’的现象再也没有了,办税厅的服务态度也更好了,办税更方便了。”

近期,区局各税务分局(所)将陆续走进辖区内民营企业开展大调研、大走访活动,问计问需于纳税人,共同把脉企业发展,提升税收服务质量,助力民营企业健康发展。


 
      
        文章分享到: 0
国家税务总局陕西省税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
版权所有 : 国家税务总局陕西省税务局 地址:西安市二环南路西段39号
陕公网安备 61010302000274号  联系电话:029—87695298
陕ICP备 06000245号 网站标识码 bm29270146