收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
杨凌:网上税务局办税服务新模式获纳税人好评
日期:2018-07-24    来源:杨凌税务    责任编辑:卢莎
 

杨凌示范区税务局基层办税服务厅办公现场

 

纳税人进行网上报税

 

连日来,杨凌示范区税务局纳税服务部门认真部署,大力开展“两手抓、两促进”活动,深抓办税厅整合、窗口优化整改等改革任务,深促陕西省网上税务局全面推广,实现了以办税厅、办税窗口优化促进办税效率的提升,以专人辅导宣传促进纳税人办税方式由单一模式向多元化的转变。

在7月申报期中,杨凌示范区全部办税厅内均呈现“冰火两重天”,一边是办税窗口遭受“冷遇”,纳税人明显减少,排队等待时间明显缩短。另一边自助办税体验区却“热闹非凡”,工作人员制服统一,业务熟练,礼仪端庄,热情的为纳税人讲解自助设备的操作流程和注意事项;纳税人在指导下兴致勃勃的进行操作,体验科技带来的方便与实惠。截止7月20日,全区办税厅已整合优化窗口25个,共有3747户企业纳税人和690名个体户通过网上税务局完成全部涉税事项的办理。纳税人感慨,“只能到办税厅办税缴款的观念真得改改了,税务机关为我们提供的多渠道办税模式真是太方便了”。

通过7月份各项办税缴费指标数据显示,杨凌示范区已初步形成以网上税务局办税为主、自助办税设备办税为辅、实体办税厅业务托底、政策宣传引导的办税新模式。


 
      
        文章分享到: 0
国家税务总局陕西省税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
版权所有 : 国家税务总局陕西省税务局 地址:西安市二环南路西段39号
陕公网安备 61010302000274号  联系电话:029—87695298
陕ICP备 06000245号 网站标识码 bm29270146