当前位置: 首页 > 地市频道 > 西安 > 政府信息公开目录 > 税收动态  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
“及时雨”助力企业轻装上阵 减税红利激发科技创新动能
日期:2018-11-09    来源:西安市税务局    责任编辑:刘少华
 

陕西煤业化工技术研究院作为世界500强陕煤集团的科技板块管理公司,在支撑煤炭、引领煤化、拓展多元的科技发展战略指引下,近三年来组织实施重大科研项目599项,完成科技投入162亿元,获得国家及省部级奖项44项、获权专利1129件,取得了一大批具有国际国内重大影响的科技创新成果,有力地支撑和引领陕煤集团的转型升级高质量发展。

今年以来,研究院加大对科研项目支出力度,在发展资金短缺、融资效果不理想的关键节点,增值税留抵退税政策出台,宛若一场及时雨,切实解决了研究院的燃眉之急。627日,国家财政部、税务总局联合印发《关于2018年退还部分行业增值税留抵税额有关税收政策的通知》后,陕西煤业化工技术研究院在西安市税务局的大力支持下,一次性退税4151万元,占研究院年度科技创新基金的41%以上,为研究院争取到了宝贵的科技创新资金,增强了减负前行、轻装上阵的发展信心。

留抵退税是企业创新发展催化剂,研究院高度重视税改红利的落实,一方面加强留抵退税政策学习。1023日,西安市税务局安排专人面对面向研究院干部职工宣传国家留抵退税政策,认真回答留抵退税有关疑难问题,赠送税收优惠政策汇编资料。研究院认真组织财务人员学习政策要求和操作要领,确保税改政策应知尽知。

同时细化留抵退税政策措施。以西安市税务局在研究院开展一对一的走访活动为契机,细化梳理留抵退税相关事项,及时报送了退税申请,确保改革红利应享尽享。

此外,推进留抵退税政策落实。在西安市税务局的大力支持下,研究院于8月份一次性退税4151万元,全院上下真正感受到国家税收优惠政策带来的真金白银。此次退税金额之多、时间之短、效率之高、流程之便捷均前所未有。

在国家不断深化科技创新体制改革的大背景下,在陕西省委省政府及西安市政府有关部门的大力支持和帮助下,作为省属科技创新型企业,陕西煤业化工技术研究院将充分利用好国家税收等有关优惠政策,以科技产业化为发展目标,努力攻克一批核心关键技术,积极培育高新技术产业,为实现全省追赶超越奋斗目标,奋力推进大西安建设,全力打造国际一流的综合性能源化工科技企业而不懈努力!


 
      
        文章分享到: 0
国家税务总局陕西省税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
版权所有 : 国家税务总局陕西省税务局 地址:西安市二环南路西段39号
陕公网安备 61010302000274号  联系电话:029—87695298
陕ICP备 06000245号 网站标识码 bm29270146