当前位置: 首页 > 地市频道 > 汉中 > 政府信息公开目录 > 图片新闻  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
汉中税务问需民营企业家
日期:2018-11-08    来源:汉中市税务局    责任编辑:刘少华
 
 

 

11月6日,国家税务总局汉中市税务局邀请该市20余位民营企业家围坐一堂,问需求,优服务,围绕税务系统进一步深化“放管服”改革、优化税收营商环境、提升纳税人满意度等方面开门纳谏。

 

 

11月1日,习近平总书记在民营企业座谈会上发表了重要讲话。汉中市税务局迅速反应,立即邀请该市民营企业家代表和市优化营商环境办公室、市工商联、市总商会等部门领导召开国家税务总局汉中市税务局民营企业座谈会,积极贯彻落实习总书记重要讲话精神,准确把握企业需求,精准施策改进服务,持续优化营商环境,让改革红利更多更好地惠及民营企业。座谈中,国家税务总局汉中市税务局党委书记、局长米晓东向与会代表介绍了全市税收征管体制改革、组织收入以及减税降负、优化税收营商环境等情况。他表示,汉中市税务局将充分利用市营商办、市工商联、市总商会的平台和纽带作用,畅通税务机关和民营企业之间的沟通交流、信息反馈和解决问题的渠道,汇聚各方力量,持续改进税收工作,构建税企共同发展的良好局面。

 

 

座谈会上气氛热烈,民营企业家与税务干部们深入交流。民营企业家针对优化纳税服务、简化征管流程、强化信息管税、加强涉税辅导等方面提出了意见建议,税务干部们则认真解答了企业家们现场提出的问题。针对企业家现场提出的问题,市税务局党委书记、局长米晓东要求我市税务部门要做到件件有回复,继续坚持需求引领、问题导向、精准施策,在减税降负上、在提高服务效能上、在规范执法管理上持续发力,针对重点企业的个性化需求和财务管理方面的疑难,提供全方位纳税服务。

这次座谈活动得到了市上有关部门的高度称赞。市委统战部副部长、市工商联党组书记李玲指出,这次座谈会必将进一步推动优化营商环境工作,市工商联将发挥桥梁纽带作用,联合税务部门助推营商环境持续优化,助力民营经济高质量发展。市营商办主任郑定国指出,汉中市税务局率先在全市召开首个民营企业座谈会,坚持目标导向和问题导向,对全市优化营商环境起到了良好的示范作用。市工商联主席曹志峰则对税企共同发展寄予了期望。

这次座谈由市局党委委员、副局长杜威主持,他要求全市税务系统要建立“问需求优服务”长效工作机制,通过走访、座谈、问卷调查等多种形式,破解企业办税过程的“难点、堵点、痛点”,提升纳税人满意度和获得感。(文/图 黄雪峰 张祯)


 
      
        文章分享到: 0
国家税务总局陕西省税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
版权所有 : 国家税务总局陕西省税务局 地址:西安市二环南路西段39号
陕公网安备 61010302000274号  联系电话:029—87695298
陕ICP备 06000245号 网站标识码 bm29270146