当前位置: 首页 > 地市频道 > 商洛 > 政府信息公开目录 > 图片新闻  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
商洛市税务局荣获全市脱贫攻坚“优秀单位”荣誉称号
日期:2018-08-09    来源:商洛市税务局    责任编辑:刘少华
 
 

84日,在全市2017年度目标责任考核总结表彰会议上,国家税务总局商洛市税务局被市委、市政府表彰为2017年度脱贫攻坚驻村帮扶“优秀单位”。

2017年,商洛市税务局按照商洛市委、市政府的统一部署,坚持思想上帮、工作上带、技术上教、资金上扶,精准施策、精准帮扶的思路,“六个坚持”做好了丹凤县庾岭镇塔尔坪村和商南县金丝峡镇太子坪村的脱贫攻坚工作并取得了明显成效。

一是坚持抓产业脱贫。投资30万元,支持塔尔坪村打造“千亩核桃园”。投入产业发展资金25万元,扶持太子坪村发展丹参药源种植、中华蜂养殖两个产业项目。成立了丹参种植、中华蜂养殖两个产业合作社,将63户贫困户吸纳为合作社社员,发放了股权证。推行产业项目“以奖代补”帮扶措施,太子坪村43户贫困户发展了农家乐、家畜家禽养殖、魔芋、药材种植等家庭产业,兑付“以奖代补”产业扶持资金15万余元,32户贫困户脱贫。二是坚持抓基础设施建设。先后投入资金13.2万元,帮助塔尔坪村修建通组路2050米、机耕路2000米石链5300米、机井6眼、渠道6000米、挂网护链2400米、河堤3000米、排洪渠1600米、拦沙坝4个、便民桥2座。三是坚持抓信息扶贫。投入资金11万元,为塔尔坪村200户群众每户发放一部350元手机终端补贴及200元话费补贴,争取资金57万元,建成光缆宽带入户和光网工程,实现“三网通”。四是坚持抓教育扶贫。筹资36万元向14名在读及新录贫困户大学生,按照本科每年3000元、大专每年1500元的标准发放了补助,共发放补助资金36000元,缓解了贫困户教育支出压力。五是坚持抓科技脱贫。市局驻村工作队结合实际,有针对性地组织开展种植、养殖、农家乐技术等技能培训,发放产业项目资料和农业科技书籍,不断提升脱贫致富本领。六是坚持抓结对帮扶。市局94名包扶干部定期深入163户困难群众家中,走访慰问。定期组织开展“三进三服务”“抓党建转作风促脱贫”“最美在乡村、文明看我行”“共读《梁家河》、引领促发展”活动,公开评选表彰“创业示范户”“致富带头人”“中药材种植能手”“最美家庭”“最美村民”“美德少年”“优秀包扶干部”,激发了贫困户创业致富内生动力。

塔尔坪村被评为县级“信息扶贫示范村”,驻村第一书记被市委、市政府表彰为“脱贫攻坚工作先进个人”;太子坪村被评为“全市三变改革试点村”“全省三变改革示范村”,驻村第一书记被省委组织部等六部门授予“全省优秀第一书记”称号。

 

商洛市税务局被市委、市政府表彰为2017年度脱贫攻坚驻村帮扶“优秀单位”


 
      
        文章分享到: 0
国家税务总局陕西省税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
版权所有 : 国家税务总局陕西省税务局 地址:西安市二环南路西段39号
陕公网安备 61010302000274号  联系电话:029—87695298
陕ICP备 06000245号 网站标识码 bm29270146