当前位置: 首页 > 首页 > 媒体报道  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
西部网——国税地税“合二为一” 征管体制改革在陕西进入实质性落实推进阶段
日期:2018-06-17        责任编辑:董之玲
 

西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者杨泾茂 秦昊) 新组建的国家税务总局陕西省税务局,由原省国税局、省地税局合并组成,主要承担省内各项税收、非税收入征管等职责。今后,省级以下国税地税机构也将分步逐级合并,所有的涉税业务政出一门。我省纳税人、缴费人可在综合性办税服务厅、网上办税系统统一办理所有税收业务,享受“最多跑一次”“一厅通办”“一网通办”,以及所有涉税业务12366“一键咨询”等优质服务。这也标志着国税地税征管体制改革在我省进入实质性落实和推进阶段。

上海外服(陕西)人力资源有限公司财务总监杨虹:“通过一路通这样一种服务,我们在一个平台上申报、办税,然后解决了企业来回两头跑的情况。”

西北国际招标有限公司总会计师姚宁:“我觉得给企业带来了非常大的收益。除了工作效率的提高,人工成本的降低,我们感觉到整个经营环境特别好。”

据介绍,国税地税征管体制改革是深化党和国家机构改革的重要内容。为确保改革有序有力有效推进,我省税务部门严格按照国家税务总局要求,建立了组织领导、统筹规划、纪律检查等一系列改革推进工作机制。同时,深入推进依法组织税收收入、全面落实税收优惠政策、优化纳税服务等工作,确保税收工作与改革同步推进。

国家税务总局陕西省税务局联合党委副书记局长周彬县:“我们将按照省委省政府和国家税务总局的部署和要求,不断地改进我们的服务,优化我们省里的税收营商环境,为广大纳税人和经济主体服好务,在落实我省五新战略、发展三个经济、加快追赶超越的进程中展现新作为。”


 
      
        文章分享到: 0
国家税务总局陕西省税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
版权所有 : 国家税务总局陕西省税务局 地址:西安市二环南路西段39号
陕公网安备 61010302000274号  联系电话:029—87695298
陕ICP备 06000245号 网站标识码 bm29270146