当前位置: 首页 > 地市频道 > 西安 > 政府信息公开目录 > 图片新闻  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
西安市局全面落实“一三四六”工作要求 吹响加强系统党建工作的“集结号”
日期:2018-11-29    来源:西安市税务局    责任编辑:刘少华
 

会场

 

为全面贯彻落实总局、省局系统党建工作会议精神,1127日,西安市局召开全市税务系统党建工作会议。省局党委委员、西安市局党委书记、局长李毅刚出席会议并讲话,省局党委委员、西安市局党委副书记、副局长齐志宏主持会议。

会议听取了各区县局党委书记关于履行全面从严治党主体责任和抓党建工作情况的汇报,分析了机构合并后全市税务系统党建工作新形势,部署了党的建设各项重点工作任务,为新时代 新税务 彰显新作为 展示新形象提供了坚强政治保证。

围绕学习贯彻总局、省局党建工作会议精神,会议概括总结了全系统党建工作成果,肯定了“责任意识明显增强、学习教育深入开展、党建基础不断夯实、党建载体更加丰富、品牌效应逐步显现、服务中心成效明显、保障机构改革稳步推进”六个方面的工作成绩。

 

李毅刚书记提出一三四六的工作思路和要求

 

对于全面加强新时期系统党建工作,李毅刚书记提出一三四六的工作思路和要求,全面增强党组织的凝聚力、战斗力,激发党员干部的积极性和创造性。

“一”即把握一个总体布局。新时期加强全系统党的建设,必须以政治建设为统领,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,并把制度建设贯穿其中,用六个建设统领全部党建工作。

“三”即推进三个税务建设。全系统党员干部要深刻理解“三个税务”的丰富内涵、精准把握“三个税务”的逻辑关系、全面落实“三个税务”的目标要求,争当“三个税务”的主人翁和建设者。

“四”即发挥四个层面作用。全系统要发挥好党委的领导核心作用、发挥好党支部的战斗堡垒作用、发挥好党员的先锋模范作用、发挥好群团组织的桥梁纽带作用,切实增强党建整体功能,形成集成效应,以党建工作的成效助力“事合、人合、力合、心合”向纵深推进。

“六”即紧握六大抓手。要以机制体系、思想政治工作、监督执纪问责、精神文明创建、干部队伍建设、双建双促为抓手,让争先进、勇担当、愿奉献在全系统党员干部中蔚然成风。

 

齐局长主持会议

 

会议要求全系统党员干部要以党建工作会议为新起点,以推进三个税务建设为载体,以“干就干最好,干就干第一”的勇气和决心,把落实全面从严治党的责任记在心里、抓在手上、扛在肩上,为党旗增辉,为事业添彩,为推进西安税收现代化建设做出新的贡献。

西安市局领导,西安市局机关各处室主要负责人,西安市局派出机构和西安市税校主要负责人,各区(县)局党委书记、分管党建工作的局领导、负责党建工作的科长共120余人参加了会议。


 
      
        文章分享到: 0
国家税务总局陕西省税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
版权所有 : 国家税务总局陕西省税务局 地址:西安市二环南路西段39号
陕公网安备 61010302000274号  联系电话:029—87695298
陕ICP备 06000245号 网站标识码 bm29270146