当前位置: 首页 > 地市频道 > 西安 > 政府信息公开目录 > 税收动态  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
西安市局举办“大秦岭 中国芯”专题讲座
日期:2019-01-11    来源:西安市税务局    责任编辑:刘少华
 
 

110日,西安市局邀请经济学教授、生态文化学者、三农治理专家、陕西省林业局副局长、省林科院院长、大秦岭研究院院长党双忍作了题为“大秦岭·中国芯 ”专题讲座。讲座由省局党委委员、西安市局党委书记、局长李毅刚主持。

党双忍院长以风趣幽默的语言、深入浅出的讲解,运用多年来对秦岭深入学习研究的成果,以全新的视野讲述大秦岭显著的生态功能与深厚的人文底蕴,从更加宏阔的意义解读“丝路中国芯”“地理中国芯”“解构中国芯”“生态中国芯”“人文中国芯”“美丽中国芯”“国家绿芯工程”和“分层而治”的深邃内涵。并结合习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”理论,辩证地论述了保护秦岭生态环境和自然资源的重要意义,站位高、思想深,观点新、内容广。

秦岭是我国重要的生态根脉,保护秦岭就是保护我们共同的生存家园。西安市局举办这次“大秦岭·中国芯 ”专题讲座,其目的是帮助大家进一步提高政治站位,拓展宏观思维,深刻汲取秦岭北麓违建别墅问题的教训,切实增强做好市委在全市处级以上领导干部中开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育的思想和行动自觉。

李毅刚书记在总结专题讲座时强调,要深入学习贯彻习近平总书记生态文明思想和重要指示批示精神,坚决贯彻落实中央和省委决策部署,按照西安市委的统一安排,持续开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,以更加坚决的政治态度、更加强烈的使命担当、更加务实的工作作风,积极参与大秦岭生态环境保护工作,努力建设“责任税务、服务税务、快乐税务”,当工作落实的创新者、深化改革的行动派、便民办税的“店小二”,确保专题教育“规定动作”扎实到位、“创新动作”特色鲜明,取得实实在在的成效,为推动大西安追赶超越高质量发展、建设国家中心城市贡献西安税务智慧和力量。

西安市局领导,各区(县)局、西安市局各派出机构、西安市局机关处级以上干部160余人参加了专题讲座。

供稿:龙升


 
      
        文章分享到: 0
国家税务总局陕西省税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
版权所有 : 国家税务总局陕西省税务局 地址:西安市二环南路西段39号
陕公网安备 61010302000274号  联系电话:029—87695298
陕ICP备 06000245号 网站标识码 bm29270146