当前位置: 首页 > 地市频道 > 西咸新区 > 政府信息公开目录 > 税收动态  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
筑牢保密防线 夯实保密基础 西咸新区税务局组织开展“两识”教育培训
日期:2018-11-01    来源:西咸新区税务局    责任编辑:刘少华
 
 

为深入贯彻落实总体国家安全观,加强全区税务系统“保密意识”和“保密常识”教育,持续提升保密管理水平,扎实推进各项保密工作,97日上午,新区局以视频会议的形式组织开展了“两识”教育培训,新区税务系统全体干部参加了本次会议。

 

 

培训首先由西北大学保密学院院长、国家保密测评中心陕西分中心主任韩志兵教授讲解了《保密法》《保密法实施条例》,通过深入浅出、旁征博引的讲授,拓宽了大家的保密理论与实践的新视野,引导广大税务干部时刻绷紧保密弦,为进一步抓好保密工作奠定了坚实基础。随后,区局权鹏副局长组织学习了相关文件,要求切实增强忧患意识,做到时时重保密、处处防泄密,全面落实保密责任制,及时发现管理中存在的问题和不足,健全保密制度体系,有效消除失泄密隐患。

 

 

区局吴爱平副局长对如何做好保密工作作了重要讲话,要求系统干部充分认识保密工作的极端重要性,自觉把保密工作放到党和国家工作大局去定位,置于税收改革发展事业中去思考,以慎之又慎的态度、细之又细的措施、严之又严的作风,扎实做好新形势下的保密工作。一是要切实加强保密工作的组织领导,坚决落实各项保密要求,压实保密工作的主体责任;二是要夯实保密工作的制度基础和管理基础,特别是国地税合并以后人员、文件、设备的衔接,制度、规范的整合,工作的有序开展等问题方面,都需要认真思考。三是要全面开展保密监督检查工作,切实做到“以查促改、以改促管、以管促建”,实现“全覆盖、拉网式”的监督检查。

最后,对全体机关干部进行了保密知识测试,检验了大家对保密知识的掌握和了解程度,督促广大干部把学习成果运用到日常工作中,进一步增强保密意识,树立保密工作无小事的意识,扎实做好税收工作中的各项保密工作。

 


 
      
        文章分享到: 0
国家税务总局陕西省税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
版权所有 : 国家税务总局陕西省税务局 地址:西安市二环南路西段39号
陕公网安备 61010302000274号  联系电话:029—87695298
陕ICP备 06000245号 网站标识码 bm29270146