当前位置: 首页 > 地市频道 > 铜川 > 政府信息公开目录 > 税收动态  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
问计问需问难 助力民企发展
省局党委委员、副局长郭章献深入铜川民营企业走访调研
日期:2018-11-21    来源:铜川市税务局    责任编辑:刘少华
 
 

1119,国家税务总局陕西省税务局党委委员、副局长郭章献,征科处处长张毅一行轻车简从深入铜川民营企业走访调研,送政策、问需求、优服务,助力民企发展。铜川市税务局党委书记、局长李袁涛,党委委员苗宏钊陪同。

 

 

郭章献副局长实地参观了陕西铭帝铝业有限公司生产车间、铝型材产品展台,并与企业人员进行座谈交流,详细了解企业的生产经营状况和涉税需求建议,现场为企业答疑解惑。

 

 

李袁涛局长就新税务机构成立以来优化税收营商环境、落实放管服改革、推广自助办税、服务民营企业发展壮大等重点工作进行了介绍,感谢企业多年来对铜川税务部门的理解支持和为铜川经济社会发展所做的积极贡献。

陕西铭帝铝业有限公司总经理邓春安、财务总监张国栋对省局郭章献副局长一行调研走访表示欢迎,并介绍了企业的发展现状、中长期发展规划,对税务部门给予的大力支持表示感谢,对税企和谐发展、办税省时省力、“足不出户、网上申报”等表示肯定。陕西铭帝铝业有限公司是以建筑铝合金型材生产销售为主、兼营模具制造、氧化铝销售等多业务为一体的有色金属压延加工企业。2018年前10个月,累计生产型材21000余吨,销售圆铝棒7000余吨,吸纳就业人数700余人。

 

 

听取企业简况后,郭章献副局长、张毅处长结合陕西税务优化税收营商环境、“银税互动”产品、网上税务局建设等进行介绍,并与企业人员深入进行互动交流。

张毅处长表示,陕西铭帝铝业有限公司虽然成立时间不长,但管理规范,企业信誉良好,为区域经济发展做出了应有贡献。税务部门将依托“线上银税互动”,全力帮助企业破解融资难问题,确保国家减税降负措施落实到位,支持好、服务好民营企业发展。

 

 

座谈会上,郭章献副局长学习传达了习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,对企业理解支持税收工作表示感谢。他指出,铜川市县税务部门要贯彻落实好习近平总书记的指示精神,将促进民营企业减税降负放在首要位置,贯彻落实好总局关于实施进一步支持和服务民营经济发展26条“硬举措”, 直面 “堵点”“难点”问题,发挥好“银税互动”作用,让企业资本活起来,让讲信用、成长性好的企业发展壮大起来,以更大力度、更惠政策、更优服务,精准助力民营企业实现更好更快发展。

 

 

郭章献副局长一行向陕西铭帝铝业有限公司赠送了《税收优惠政策汇编》,鼓励包括民营企业在内的广大纳税人熟悉掌握相关优惠政策,并要求铜川税务部门进一步加强税收政策宣传辅导力度,做到走访一户、了解一个行业,把企业的困难当成税务部门的自家事,围绕纳税人需求找短板、围绕政策落地找不足、围绕服务效果找弱项,在回应企业合理诉求上做到能当场解决的务必即时解决、不能当场解决的务必限时解决、本级不能解决的务必上报解决,让企业更享“获得感”,助力民营企业健康蓬勃发展。

 


 
      
        文章分享到: 0
国家税务总局陕西省税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
版权所有 : 国家税务总局陕西省税务局 地址:西安市二环南路西段39号
陕公网安备 61010302000274号  联系电话:029—87695298
陕ICP备 06000245号 网站标识码 bm29270146