收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
因为这项工作,航天基地获市政府通报表彰
日期:2018-09-30    来源:西安市税务局    责任编辑:卢莎
 

 

近日,隆基绿能科技股份有限公司向西安市委、市政府递交了《关于享受本次留抵退税政策的纪实感言》,对航天基地管委会等部门长期以来用实际行动践行“店小二”精神,深入推进行政效能革命,营造良好营商氛围的务实作风给予了高度评价。

这一典型事例,充分反映了市委、市政府抓行政效能革命、“最多跑一次”改革以及打造全国最优营商环境的显著成效,是西安铁军作风的一次集中体现。为表彰先进,对航天基地管委会、西安市税务局航天基地分局、人行航天基地支库予以通报表彰。

“本次‘留抵退税’政策从出台到落地再到企业享受到优惠,可谓又快、又稳、又便捷,让我们企业切实感受到了税务局落实‘放管服’改革的显著成效,尝到了国家深化改革的甜头,真可谓是‘跑一次腿,退千万税’。”谈到享受2018年增值税留抵退税政策,隆基绿能科技股份有限公司财务总监景仰鹏在接受采访时兴奋地表示。

隆基绿能科技股份有限公司是西安国家民用航天产业基地辖区内一家主要从事电子设备制造的企业,主要经营太阳能硅片及电池组件,属于财税〔2018〕70号文件明确的退还期末留抵税额的行业企业范围。

作为隆基绿能的主管税务机关,国家税务总局西安国家民用航天产业基地税务局按照上级要求,主动作为,组织业务专干前往企业宣讲政策,详细解读所附资料清单,并组织辖区内16户享受本次政策的企业进行面对面政策辅导,提醒各企业及时递交退税资料。同时,航天基地税务局与航天基地管委会财政局、中国人民银行航天基地支库通力合作,确保第一时间为企业完成退税工作。8月22日,隆基绿能共收到退税款4305.99万元,有效地帮助企业实现了降本增效。

“如果说2018年5月国家关于光伏电价补贴减少的政策对于企业无异于是一场‘寒冬大雪’,那么2018年6月27日的财税〔2018〕70号文对我公司、对众多从事光伏行业的大小企业来说则是雪中送炭的好政策!此次的留抵退税政策不仅是真金白银的救急,缓解公司资金链压力,而且还释放了期末留抵长期占用的资金成本。”景仰鹏表示。

“优化税收营商环境、助力经济高质量发展”,航天基地将继续深入推进“行政效能革命”,全力当好“五星级店小二”,持续为辖区企业高质量发展送去“春风”,努力为大西安追赶超越再加速贡献力量。


 
      
        文章分享到: 0
国家税务总局陕西省税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
版权所有 : 国家税务总局陕西省税务局 地址:西安市二环南路西段39号
陕公网安备 61010302000274号  联系电话:029—87695298
陕ICP备 06000245号 网站标识码 bm29270146