当前位置: 首页 > 首页 > 各地税讯  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
走访一线听心声 关切热点促改革
日期:2019-01-03    来源:汉中税务    责任编辑:强生
 

12日是2019年的第一个工作日。新个税实施首个工作日纳税人反响如何?社保非税划转工作进展如何?基层干部工作状态如何?……带着这些牵挂,汉中市税务局领导班子各成员一大早就陆续前往各县区局督导个税改革工作、开展税收调研、看望慰问税务干部和纳税人。

清晨的城固还飘着小雪,市局党委书记、局长米晓东一行驱车来到陕西飞机制造集团,倾听纳税人心声。座谈会上,在听到近年来企业高速发展、税收营商环境不断优化、企业对税务局工作很满意后,米晓东局长高兴地说:“2019年,我们将持续优化大企业服务与管理工作,我们期待着企业继续发展壮大,共同为地方经济发展作出新贡献!”与纳税人座谈后,米晓东局长一行来到城固县税务局博望税务分局,看望慰问基层一线的税务干部们,仔细嘱咐老同志们要注意身体,鼓励年轻干部努力工作,展现年轻税务人的风采。

在汉台区办税服务厅,2019年首个工作日依然是人来人往,忙而有序。看到市局领导正和纳税人亲切交谈,正在一旁办理涉税业务的老会计王勇和身边人聊了起来:“都说新年新气象,今天来办税果然是这样,小伙子小姑娘们依然是这么精神干练!尤其是导税员小赵,还是这么热情,新年首个工作日来办税,我很满意!”汉台区东关分局的税务干部吴小虎说:“在办税服务厅,不论我走到哪里都会被纳税人‘包围’,这种‘包围’是纳税人对我的信任与期盼。今天个税新政正式落地,纳税人对于专项扣除细节非常关注。我必须站好2019年的第一岗,让纳税人切实享受到减税红包!”。

汉中市税务局领导班子成员们的走访慰问,让坚守在改革一线的基层干部们感受到了冬日里的温暖。在宁强县税务局,税政二股的李梅对新一年的工作信心满满:“2019年上班第一天,领导就来看望慰问我们,这样的关心让我心里暖暖的。‘我们都在努力奔跑,我们都是追梦人’,习总书记这句新年寄语说到了我的心坎上,在改革的道路上,我们一直在奔跑追梦。我相信,2019年,只要我们继续苦干、实干,工作和生活都会更加精彩!”

 


 
      
        文章分享到: 0
国家税务总局陕西省税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
版权所有 : 国家税务总局陕西省税务局 地址:西安市二环南路西段39号
陕公网安备 61010302000274号  联系电话:029—87695298
陕ICP备 06000245号 网站标识码 bm29270146