当前位置: 首页 > 地市频道 > 西安 > 政府信息公开目录 > 图片新闻  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
西安市局召开全市税务系统专(兼)教师座谈会
日期:2018-09-07    来源:西安市税务局    责任编辑:刘少华
 

会场

 

李书记勉励全体教育培训工作者做出更大贡献

 

李书记代表市局联合党委向大家送上最诚挚的慰问

 

秋风送爽,丹桂飘香。97日上午,西安市局召开全市税务系统庆祝教师节座谈会。省局联合党委委员、市局联合党委书记、局长李毅刚出席会议,为兼职教师代表颁发聘书并讲话,会议由市局联合党委副书记、副局长刘新民主持。

会上宣读了致全西安市税务系统专(兼)教师的慰问信和《国家税务总局西安市税务局关于聘请范超等同志为兼职教师的通知》,全系统95名同志被聘请为兼职教师。

李毅刚书记充分肯定了全体教职员工在国税地税征管体制改革关键时期的辛勤劳动和无私奉献,代表西安市局联合党委向大家送上最诚挚的慰问。

李书记指出,在征管体制改革背景下,加强教育培训、深化业务融合尤为必要和紧迫,全体干部职工要立足“三个税务”价值理念,一要践行责任税务,忠诚不负新使命。要忠诚于党的干部教育培训事业,自觉担当起宏扬传统、服务改革、助力发展的历史重任,让教育培训工作深入实践、深入人心,触及问题、触及矛盾、触及思想、触及灵魂,切实提升教育培训工作的针对性和实效性。二要践行服务税务,担当焕发新气象。全系统教育培训工作者要知难而进、积极作为,成为助力西安税务事业发展的“充电桩”和“垫脚石”。要服务于当前深入推进税务系统全面从严治党、依法组织收入、全面落实税收优惠政策、持续深化“放管服”改革、优化税收营商环境等重点工作,当好教育培训的“店小二”。要充分了解基层一线税务干部的岗位需求,准确把握基层一线的业务盲点难点,服务于依法治税落实,服务于工作效率提升,服务于干部健康成长,善于换位思考,确保精准施教。三要践行快乐税务,精进彰显新作为。要在强化责任、优化服务的基础之上,追求工作上的快乐和生活上的幸福。努力倡导“乐而忘忧,奋而忘食,不知老之将至”、“一箪食,一瓢饮,在陋巷,人不堪其忧,回也不改其乐”、“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”、“会当临绝顶,一览众山小”的快乐追求和境界。

李书记勉励全体教育培训工作者,要读好书、交贤友,开阔视野、交流思想,促进人生和事业的发展。要精术业、育英才,准确把握改革发展脉搏,深入研究税收政策动向,遵循成人教育规律,创新教育方式方法,与时俱进提高教学水平。要行大道、作表率,坚守道德底线,坚守师德师风,勤以修身,严以律己,行为世范。积极争作“责任税务、服务税务、快乐税务”的研究者、传播者和实践者,齐心协力打造学习型、服务性、实干型、创新型的专(兼)职教师和教育培训工作者队伍,为助力西安税务追赶超越做出新的、更大的贡献。

刘新民副局长在讲话中强调,进一步强化全西安市税务系统专(兼)职教师队伍建设对深化国税地税征管体制改革具有极大的推动作用,希望全系统教职员工和教育培训工作者把握大势、不辱使命,开拓奋进、勇于担当,在教师岗位上展现新形象、凸显新作为、实现新价值,不断开创新税务教育培训工作的新局面。

西安市局人事处、教育处、市税务干部学校及全系统兼职教师代表25人参加座谈会。


 
      
        文章分享到: 0
国家税务总局陕西省税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
版权所有 : 国家税务总局陕西省税务局 地址:西安市二环南路西段39号
陕公网安备 61010302000274号  联系电话:029—87695298
陕ICP备 06000245号 网站标识码 bm29270146