当前位置: 首页 > 地市频道 > 西安 > 政府信息公开目录 > 图片新闻  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
西安市局领导参加碑林区民营企业大调研大走访座谈会
日期:2018-11-22    来源:西安市税务局    责任编辑:刘少华
 
 

会议

 

近日,省局党委委员、西安市局党委副书记、副局长齐志宏,西安市局党委委员、副局长郭照安参加西安市碑林区税务局民营企业大调研大走访活动座谈会,与不同行业、不同类型的10户民营企业代表面对面沟通交流,广泛听取民营企业诉求,共同探讨民营企业最关心、最直接、最现实的问题,谋求民营企业发展良策。

座谈交流中,民营企业代表们畅所欲言、各抒己见。大家对税务部门深化征管体制改革、优化营商环境、支持民营经济发展等方面的工作给予肯定。同时,提出了涉及陕西省网上税务局操作流程、个税改革、社保费征管改革、自开增值税专票操作流程、企业贷款融资优惠政策等13条意见建议,税务部门现场面对面进行了解答和回应。

 

齐志宏局长对工作提出三点要求

 

齐志宏局长对民营企业代表对税务机关工作的充分肯定和意见建议表示感谢,并对工作提出具体要求,一是持续贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神,要旗帜鲜明地支持民营企业发展,发挥税务职能作用,服务民营经济发展。二是积极主动为民营企业解难题,进一步落实各项税收政策,优化税收服务,减轻企业负担。抓好税收政策宣传解读,及时认真回应企业和纳税人所求。三是与民营企业家交朋友,把构建“亲清”型政商关系的要求落到实处,把支持民营企业发展作为一项重要任务,深入民营企业走访调研,积极解决问题,为企业家当好“五星级店小二”。

西安市碑林区局向纳税人通报了深化机构改革、加强纳税服务、优化营商环境、落实优惠政策、促进民营企业发展等工作情况,表示要在“大调研、大走访”活动,广泛地听诉求、深入地找问题、制定切实措施,以更大力度、更惠政策、更优服务,助力民营企业走向更加广阔的舞台。


 
      
        文章分享到: 0
国家税务总局陕西省税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
版权所有 : 国家税务总局陕西省税务局 地址:西安市二环南路西段39号
陕公网安备 61010302000274号  联系电话:029—87695298
陕ICP备 06000245号 网站标识码 bm29270146