收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
国家税务总局商洛市税务局挂牌成立
日期:2018-07-05        责任编辑:强生
 

75日,新组建的国家税务总局商洛市税务局举行挂牌仪式,标志着原商洛市国家税务局、原商洛市地方税务局正式合并。市委常委、常务副市长李豫琦,国家税务总局陕西省税务局第十联络(督导)组组长张金山出席挂牌仪式。

按照党和国家机构改革方案,省级和省级以下国税地税机构合并,具体承担所辖区域内各项税收、非税收入征管等职责。在我市正处于接力打好“五大攻坚战”,全面实施追赶超越的关键时期,国地税合并有利于税务部门进一步转变工作职能、提高工作效能;有利于降低纳税人办税成本、减轻办税负担;更有利于实现税企多方共赢、优化营商环境,助推我市经济和社会健康快速发展。

市委常委、常务副市长李豫琦在挂牌仪式上指出,深化国税地税征管体制改革,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。全市税务系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决落实中央决策部署,充分发挥税收职能作用,持续优化提升营商环境,始终坚持从严治党治队,站在新起点、开启新征程、再创新业绩,为建设创新美丽幸福商洛作出积极贡献。

国家税务总局商洛市税务局联合党委书记、局长张利表示,全市税务干部将坚决拥护改革、支持改革、投身改革,不讲条件、不搞变通、不打折扣,秉持“机构改革、服务先行”的理念,全力以赴做好组织收入、落实减税政策、优化纳税服务等各项工作,不断提升纳税人、缴费人的“获得感”,为全市经济追赶超越作出新贡献。

据悉,全市税务部门按照国税地税征管体制改革方案要求,确立了改革的时间表、任务书和路线图,确保国税地税征管体制改革和日常工作“两不误、两促进”。目前,国家税务总局商洛市税务局已经实现了联合党委组建到位、综合部门集中办公到位、一厅通办先行到位、履行职责统一到位,其他改革任务正在有序推进。

国家税务总局商洛市税务局组建后,全市各县(区)新税务机构也将挂牌成立,原国税、地税机构职责和工作由继续行使职权的新税务机构承继。纳税人在办税服务厅、网上税务局系统可统一办理所有税收业务,享受“一厅通办”“一网通办”等优质服务,涉税咨询可到新税务机构业务部门咨询,也可拨打12366纳税服务热线实现“一键咨询”。

“国地税合并从根本上解决了过去‘两头跑’的问题,我们办税工作减少了一半,大幅降低了企业成本,纳税人更轻松、更方便了”,陕西锌业有限公司财务副总监任永康表示。

市委市政府有关部门负责同志,国家税务总局陕西省税务局第十联络(督导)组相关同志以及市县税务局干部代表参加挂牌仪式。


 
      
        文章分享到: 0
国家税务总局陕西省税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
版权所有 : 国家税务总局陕西省税务局 地址:西安市二环南路西段39号
陕公网安备 61010302000274号  联系电话:029—87695298
陕ICP备 06000245号 网站标识码 bm29270146