收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
三秦都市报——商洛税务展现新作为新形象 “精准服务”获纳税人点赞
日期:2018-09-17    来源:三秦都市报    责任编辑:卢莎
 

近日,记者了解到,国家税务总局商洛市税务局挂牌成立后,在确保税务机构改革有条不紊平稳推进的基础上,商洛市税务局对外优服务,对内强业务,迅速开启干事创业新征程,展现了商洛新税务新作为、新形象。
  “精准服务”铺就便民办税“高速路”

机构改革,服务先行。新税务机构成立后,商洛市税务局在全市继续扎实开展“便民办税春风”活动,实施“方便企业纳税服务行动”,迅速推出了一系列纳税服务新举措,建起了一条条便民办税的“高速路”。

记者了解到,商洛市税务局推行的“一厅通办”“一键咨询”“一网申报”,有效解决了纳税人办税办事“两头跑”的老大难问题;9类267项办税事项“最多跑一次”实现了纳税服务效能的“大提速”;登记信息确认等11类涉税事项“套餐式”服务为新办企业开辟了办事办税的“绿色通道”;一窗通办、网上办、自助办、预约办等多种办税方式为社会各界提供了更加便捷的纳税服务新体验……这些一系列“精准”服务举措,有效解决了纳税人最关注的“堵点”“痛点”和“难点”问题,受到了社会各界纳税人普遍欢迎。中石化销售有限公司陕西商洛柞水(镇安)县石油分公司会计程世玲对记者说:“我们体会到了一次纳税服务的新革命!”

岗位练兵促进全面融合

税收业务的深度融合,服务要求的不断升级,都对每位税务人员的业务素质提出更高要求。

8月16日,商洛市税务局组织召开全市税务系统“岗位练兵、业务互学、征管融合”动员部署会,在全省率先拉开了新税务机构成立后“岗位大练兵、业务大比武、征管大融合”的新帷幕。

在洛南县税务局,干部职工利用每周二、周四晚上时间开办了“税务夜校”,截至目前已培训干部340余人次。商南县税务局开办“税务夜校”,由业务骨干组成专业师资团队,通过知识讲解、实务操作、习题测试相结合的方式,对原国地税主要税种及税费政策进行深入全面讲解,提高学员的综合业务能力。在柞水县税务局,针对“全税种、全流程、全岗位、全业务”工作要求,培训内容实现了原国税地税各项基础业务的“全覆盖”。

据了解,商洛市税务系统共开办“税收大讲堂”7个,举办“税务夜校”7个,先后举办培训班 20余期,参训人数达1000余人次。通过培训,这支党性高、能力强的税务队伍得到商洛市纳税人广泛认可。

  

李毅 本报记者 白圩珑


 
      
        文章分享到: 0
国家税务总局陕西省税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
版权所有 : 国家税务总局陕西省税务局 地址:西安市二环南路西段39号
陕公网安备 61010302000274号  联系电话:029—87695298
陕ICP备 06000245号 网站标识码 bm29270146