当前位置: 首页 > 地市频道 > 西安 > 政府信息公开目录 > 图片新闻  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
以案为鉴亮红灯 拒腐防变敲警钟
西安市局召开全系统警示教育大会
日期:2018-12-12    来源:西安市税务局    责任编辑:刘少华
 
 

会场

 

1210日,西安市局召开全市税务系统警示教育大会。省局党委委员、西安市局党委书记、局长李毅刚出席会议并作重要讲话,省局党委委员、西安市局党委副书记、副局长齐志宏主持会议,西安市局党委委员、纪检组组长苗亚莉通报了近年来全市税务系统查处的13起违法违纪典型案例。

 

李毅刚书记在会议上讲话

 

李毅刚书记指出,党的十八大以来,全系统认真落实全面从严治党、严格拒腐防变,税务干部整体态度端正、作风务实,系统内政治生态持续转好,但治党带队形势仍然严峻。要从通报的各项案例中汲取深刻教训,要知敬畏、存戒惧、守底线,关紧思想“闸门”、强化规矩意识、严肃作风纪律、严格管党治党。

李毅刚书记强调,全系统各级党组织要突出重点,补齐短板,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。要坚决贯彻落实好全面从严治党各项工作要求,旗帜鲜明讲政治,紧盯关键岗位关键环节,充分发挥监督的约束力,抓常抓细抓长,敢于较真碰硬,不断强化工作的自觉性、针对性、主动性、实效性及刚性。

李毅刚书记要求,全系统各级党组织和党员领导干部要正视问题,强化担当,抓常抓长主体责任。各级纪检部门要以案促管,源头预防,抓早抓细监督责任。全系统党员干部要立身必正,律己必严,抓深抓实做好表率。

 

齐志宏局长提出五点要求

 

齐志宏局长以“五个始终”对全系统继续加强从严治党提出要求:一要始终保持责任上的自觉,各级党组织要切实担负起党的建设和全面从严治党主体责任。二要始终保持思想上的自警,从典型案例中汲取教训,自觉筑牢思想道德防线。三要始终保持工作上的自律,时刻紧绷纪律这根弦,秉公行使权力。四要始终保持生活上的自重,做到八小时内外一个样,台上台下一个样,严格遵守一般社会成员的道德规范。五要始终保持事业上的自强,保持想干事、能干事、干成事的精神动力与干事创业的精气神。

苗亚莉组长通报了十八大以来全市税务系统查处的违纪违法典型案例,并就进一步加强纪律建设提出要求,强调要强化思想引领,树牢纪律规矩意识,补足精神之钙,算好人生大账,乐于接受监督。强化履职担当,推动纪律责任落实,通过站到位、谋到位、干到位,严防职责不清、置身事外、顾此失彼。各级纪检机构要强化纪律执行,增强纪律刚性约束,擦亮监督“探头”,把准执纪“尺子”,用好问责“利器”。

警示教育大会以视频会议形式召开。西安市局机关、各区县税务局、西安市局各派出机构领导班子成员和全体干部参加会议。


 
      
        文章分享到: 0
国家税务总局陕西省税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
版权所有 : 国家税务总局陕西省税务局 地址:西安市二环南路西段39号
陕公网安备 61010302000274号  联系电话:029—87695298
陕ICP备 06000245号 网站标识码 bm29270146