当前位置: 首页 > 地市频道 > 汉中 > 政府信息公开目录 > 图片新闻  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
洪流中的改革一线:汉中税务尽显铁军精神
日期:2018-07-13    来源:汉中市税务局    责任编辑:刘少华
 

 

 

被洪水侵袭的略阳县城。(图片源自网络)

 

“预计嘉陵江略阳站7111330分将出现洪峰流量5100立方米/秒。”

“预计嘉陵江略阳站71115时左右,第二次洪峰流量将达到5600立方米/秒。”

……

710日晚开始,汉中市略阳县境内普降暴雨,引发山洪、滑坡、泥石流。同时,受上游来水影响,略阳县境内嘉陵江、西汉水、八渡河等多条河流全面暴涨,洪水一度进入城区,部分低洼地带被淹没,城区部分地区交通、电力一度中断。略阳县城拉响防汛警报,启动三级防汛预案。

汛情就是警情。

灾情就是命令。

一夜的暴雨让略阳县税务部门负责人赵会军、李小军怎么也睡不踏实。天刚刚亮,他们便起身查看汛情,眼瞅着河里的水位一点点上涨,他们没有犹豫,一边开始安排召开防汛渡汛工作部署紧急会议,一边向汉中市局报告汛情。

 

税干奋力排洪中。(古丽 摄)

 

815分,略阳县税务系统召开防汛渡汛工作部署紧急会议。按照事先已准备好的防汛应急工作预案,各抢险小组迅速展开了抢险救援工作。

“有无人员伤亡?办税大厅可否正常提供服务?改革工作是否按节点推进?”此时,略阳县税务干部已成为省、市局联合党委和省市局领导最牵挂的人。

听闻灾情后,省局联合党委委员、总经济师张金山要求,略阳县税务系统在确保人员、财产安全的同时,要做好纳税服务工作。

省局联合党委委员、总审计师、省局第八联络(督导)组组长袁小平紧急连线汉中市局和略阳县局,掌握受灾状况,协调指挥救灾工作和改革工作。

汉中市局联合党委书记、局长米晓东发出指令:“在确保干部职工安全的前提下,确保改革脚步不停,确保业务正常运转!”

 

 

紧急转移大厅设备和资料。(许娜 摄)

 

而此时的略阳,最让大家放心不下的是办税服务厅的税务干部们。略阳县办税服务厅进驻略阳县行政服务中心,而略阳县行政服务中心正位于县城较为低洼处。

安顿好局里的工作,赵会军带领10余名年轻的干部涉水前往办税服务厅。此时办税服务厅的干部们也全部到岗,正在抓紧归集工作资料和电脑等办公设备,准备转移。他立即组织大家将工作资料转移至较为安全的县局机关妥善保管,将办公设备转移至行政服务中心二楼,办税服务厅全体干部全部撤离至略阳县高台羌族广场。转移工作刚刚结束,洪峰如约而至,所幸办税服务厅人员和财产未受丝毫损失。

 

临时办税申报点正在提供纳税服务。(许娜 摄)

 

洪峰进入城区,略阳县大面积片区停电。为确保税务机构改革工作和纳税服务、税收征管不受影响,税务部门立即设置了临时办公点、临时办税申报点。迅速拟制了《致纳税人告知书》、《纳税申报应急预案》,通过张贴标示、电话、微信通知等方式广泛告知纳税人,于当天1530分恢复了各项涉税业务办理工作。

而略阳县税务机构改革的各项工作,在市局联合党委的精心部署下,在市局联络(督导)组的实地督导协助下,也正在有条不紊地开展着。

712日,洪水渐渐退去,一切却并未平静,刚刚经历了洪峰历练的汉中税务铁军正坚定地奔走在改革之路上。

(楚洁 屈若婵)

 


 
      
        文章分享到: 0
国家税务总局陕西省税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
版权所有 : 国家税务总局陕西省税务局 地址:西安市二环南路西段39号
陕公网安备 61010302000274号  联系电话:029—87695298
陕ICP备 06000245号 网站标识码 bm29270146