当前位置: 首页 > 地市频道 > 汉中 > 政府信息公开目录 > 税收动态  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
汉中召开四部门打击虚开骗税专题联席会
日期:2018-12-24    来源:汉中市税务局    责任编辑:刘少华
 
 

 

12月20日上午,汉中召开市税务局、市公安局、汉中海关和中国人民银行汉中中心支行四部门打击虚开骗税工作专题联席会议。四部门相关领导出席会议并表态发言,市局稽查局及各区域稽查局共计40余人参加了会议。

会上,税警双方分别总结了2018年开展打击虚开骗税专项行动开展情况,讨论了税务、公安、海关、人行四部门《打击虚开骗税违法犯罪两年专项行动方案》。各部门领导分别就进一步深化联合打击、完善协作机制、信息查询、案件查办等方面作了表态发言。

市公安局党委成员、副局长王雨团指出:在两年专项行动中,市公安局将继续发挥好保驾护航作用。一要夯实制度,健全完善案件线索移交机制;二要灵通信息,强化警税情报共享机制建设;三要突出重点,严厉打击虚开骗税类经济犯罪;四要注重宣传,多方位营造打击虚开犯罪声势。中国人民银行汉中市中心支行党委委员、副行长杨青坪表示:进一步密切四部门合作力度,为严打涉税违法犯罪做好支持、坚决配合好。汉中海关表示:坚决听从四部门领导小组指挥,做到快速反应、全力配合,为打击虚开骗税扫清一切障碍。

市税务局党委成员、总经济师方明同志对公安、海关、人行等部门在打击虚开骗税违法犯罪工作中对税务部门的帮助支持表示了诚挚的谢意,同时,对两年专项行动工作提出了四点要求:要勇于担当,增强打虚打骗工作的使命感。以雷霆手段净化经济秩序,推动汉中经济持续健康发展。要加强协作,提升四部门联动打击合力。确保两年打虚打骗工作打出气势,打出成效。要主动作为,高质量发挥四部门职能作用。坚持“共同经营、联合取证、同步办案”的工作模式,切实加强线索移送、信息共享、办案协作、业务交流等方面的集成联动。四要聚力增效,打造四部门执法标杆新形象。各单位要高度重视联合检查工作,支持四部门依法履行工作职责,主动协调解决工作中遇到的困难和问题,加强人、财、物等方面的保障,为联合工作创造良好的环境。(文/图 张月琴 张祯)


 
      
        文章分享到: 0
国家税务总局陕西省税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
版权所有 : 国家税务总局陕西省税务局 地址:西安市二环南路西段39号
陕公网安备 61010302000274号  联系电话:029—87695298
陕ICP备 06000245号 网站标识码 bm29270146