当前位置: 首页 > 地市频道 > 杨凌 > 政府信息公开目录 > 税收动态  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
杨凌税务上门精准辅导 助力小微企业
日期:2019-01-09    来源:杨凌示范区税务局    责任编辑:刘少华
 

为确保小微金融增值税优惠政策落实,助力解决小微企业融资难融资贵问题,税务总局货物和劳务税司联合收入规划核算司于1月7日上午对小微金融增值税优惠政策的调查背景、意义及《小微金融增值税优惠政策执行情况专项调查表》填报口径开展视频培训,会后,为落实好此次培训内容,杨凌示范区税务局货劳科联合杨陵区分局于1月7日下午对陕西杨凌农村商业银行股份有限公司进行上门培训辅导。

一是共同学习政策。此次小微金融增值税优惠政策执行涉及三个税收政策文件,税务人员与企业财务人员共同对三个政策文件进行学习,明确政策执行范围。

二是辅导纳税人填报调查表。填报《小微金融增值税优惠政策执行情况专项调查表》为此次培训辅导的主要内容,现场向企业财务人员讲解调查表数据填报口径、填报范围、如何计算免税额及表间逻辑关系等注意事项。

三是了解纳税人诉求,帮助企业提出合理化建议。调查表培训结束,税务人员认真倾听企业在小微金融增值税优惠政策执行过程中存在问题及建议,并将问题及建议上报省局。同时解答了企业提出的其它涉税咨询。

此次上门辅导工作得到纳税人好评,纳税人表示上门纳税辅导的方式使得税务机关与纳税人关系更近了,辅导效果更好了。


 
      
        文章分享到: 0
国家税务总局陕西省税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
版权所有 : 国家税务总局陕西省税务局 地址:西安市二环南路西段39号
陕公网安备 61010302000274号  联系电话:029—87695298
陕ICP备 06000245号 网站标识码 bm29270146