收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
省局举办全省税务系统办税服务厅业务骨干培训班
日期:2018-09-11    来源:纳税服务处    责任编辑:刘少华
 

 

9月10日,全省税务系统办税服务厅业务骨干第一期培训班在陕西省税务干部学校举行开班仪式,来自宝鸡、渭南、咸阳、榆林、延安、杨凌六个单位的100名办税服务厅业务骨干参加了第一期培训。

为进一步提升办税服务厅窗口人员业务水平,确保基层税务干部及时掌握最新税收政策,推进税务总局和省局各项工作有序开展及全面落地,促进税收营商环境不断提升,省局结合工作实际,于9月10日至21日,分两期对全省税务系统200名办税服务厅业务骨干进行业务培训。重点就金税三期核心征管系统操作、优化税收营商环境工作开展、个人所得税最新政策解读、办税服务厅突发事件应对、涉税专业服务监管系统操作等内容进行培训讲解。为确保培训贴合实际、取得实效,省局积极沟通联系税务总局,专门邀请税务总局纳税服务司相关人员讲解《世界银行优化营商环境报告》并分析纳税人指标,使基层一线办税人员全面系统的了解掌握税务总局关于优化税收营商环境工作要求,推进我省优化税收营商环境工作深入开展。

 

 

开班仪式上,省局纳税服务处处长樊迎革就本次培训提出三点要求:一是加强学习,不断培养和提高服务大局能力、业务领导能力、开拓创新能力及带队治队能力,以更好地面对新常态、新形势下对纳税服务工作提出的新要求、新挑战,做一名称职的业务骨干;二是结合当前纳税服务重点工作,围绕前期省局督查中发现的七个问题认真开展研讨及经验交流,集思广益,取长补短,积极破解纳税服务工作面临的具体问题;三是遵守纪律、严格管理,认真学习、深入思考,确保学有所思、学有所获,圆满完成学习培训任务,积极发挥业务骨干的示范带头作用,更好地推动纳税服务工作再上新台阶。


 
      
        文章分享到: 0
国家税务总局陕西省税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
版权所有 : 国家税务总局陕西省税务局 地址:西安市二环南路西段39号
陕公网安备 61010302000274号  联系电话:029—87695298
陕ICP备 06000245号 网站标识码 bm29270146