收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
政税银共联手 再送暖企春风
日期:2018-08-30    来源:西安市税务局    责任编辑:卢莎
 
 

827日,西安市高陵区副区长仲伟周率区金融办、银行机构相关人员一行到西安市局高陵区局调研。本着健全激励机制,加大金融支持力度,提高财税政策支持精准度,缓解小微企业融资难问题的目的,与区局主要负责人就“税务+银行”的贷款合作模式进行了深入探讨。

“税务+银行”的贷款合作模式是利用税务纳税信用评价体系与银行机构进行线上业务合作,纳税信用等级B级以上的小微企业,只需提供纳税信用等级证明就可以简单、快速申请到银行贷款。“税务+银行”模式有利于解决小微企业融资难融资贵的问题,增强小微企业发展活力,推动企业转型升级;有利于银行业金融机构判断企业诚信状况,开发优质客户,改进服务方式;有利于纳税信用评价结果的增值运用,促进小微企业依法诚信纳税,提高纳税遵从度。

为使此项工作顺利开展,确保已出台政策落地见效,仲区长要求,一是进一步完善合作方案,明确政税银企之间的合作分工。二是进一步研究扩大支持企业范围和可操作措施,尤其是帮助初创期企业发展壮大。

西安市局高陵区局表示,中小企业的持续快速发展,关系到国民经济的持续协调发展。“税务+银行”模式有利于化解企业难题,助力中小企业提高竞争力。西安市局高陵区局将依托省市“税银信贷平台”,结合企业实际经营情况提供更加专业化、便利化、优质化的服务,为辖区企业高质量发展送去税务“春风”,让企业切实享受到政策红利,增强纳税人获得感、满意度,优化辖区税收营商环境。


 
      
        文章分享到: 0
国家税务总局陕西省税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
版权所有 : 国家税务总局陕西省税务局 地址:西安市二环南路西段39号
陕公网安备 61010302000274号  联系电话:029—87695298
陕ICP备 06000245号 网站标识码 bm29270146