当前位置: 首页 > 地市频道 > 渭南 > 政府信息公开目录 > 税收动态  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
渭南:关注热点 精准辅导 优化服务
渭南市税务局举办全市民营企业税收政策辅导班
日期:2018-12-13    来源:渭南市税务局    责任编辑:刘少华
 
 

 

为切实落实习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神,以及总局、省局进一步支持和服务民营经济发展的相关部署, 121112日渭南市税务局举办了全市民营企业税收政策辅导班,全市70余家民营企业负责人或财务人员参加了培训。

 

 

开班仪式由渭南市税务局纳税服务中心党哲峰主任主持。

 

 

市局党委委员、总经济师李全宏出席开班仪式并作了讲话,他指出:一是优化纳税服务是税务部门的应尽职责。税务部门要切实围绕“放、管、服”改革,不断提高服务质量,在增强纳税人税法遵从度的同时提高纳税满意度,做纳税人的贴心人。税务部门既是税法宣传员,又是税收执法员,更是税收服务员,要通过严格的政策落实,高效的税收服务,让纳税人充分享受到各项税收“红利”,得到更多税收“红包”。二是做好税收辅导培训是税务机关的应尽义务。税收辅导培训是构建良好征纳关系,切实提高纳税人税法遵从度的有效抓手,要通过12366、税收宣传公众号、税务网站等多种媒介不断创新税收宣传形式,丰富税收宣传载体。三是相互交流是营造良好征纳关系的有效平台。税收机关和纳税人相互是税收法律关系不可或缺的一方,政策辅导、座谈会等不仅是相互学习和相互交流的平台,也是相互理解、相互提高、共同提升的平台。

 

 

本次培训以 “优化纳税服务,提升营商环境”为主题,邀请了渭南市税务局、渭南市建设银行和渭南市科技局相关业务骨干就“诚信纳税贷知识”、“最多跑一次、电子税务局、信用管理”、“增值税税收优惠政策及发票管理业务知识”、“高新技术企业认定办法”、“高新技术企业所得税优惠政策”、“大走访活动纳税人热点问题答复与解读”等内容,采用实地集中辅导和交流座谈的形式,面对面对企业负责人和财务人员进行了详细辅导。

 

 

课间业务骨干和纳税人在现场进行了沟通与交流,纳税人对本次辅导给予了高度评价,纷纷表示这种融辅导、交流于一体的形式非常好,解决了纳税人在税收政策、纳税服务、办税过程中等方面的实际问题,能够更好地掌握国家税收政策,提高自身的理论知识和业务技能,以及在今后办理税收业务时,能够更好地规范处理纳税申报、缴税相关业务。同时就纳税服务工作、增值税及所得税政策落实情况和以后辅导的内容形式等方面,现场发放意见建议征集表219份。

此次辅导班的顺利开办,增进了征纳友谊,密切了征纳关系,为税务机关进一步搞好税收宣传、做好纳税服务工作提供了积极有益的探索。


 
      
        文章分享到: 0
国家税务总局陕西省税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
版权所有 : 国家税务总局陕西省税务局 地址:西安市二环南路西段39号
陕公网安备 61010302000274号  联系电话:029—87695298
陕ICP备 06000245号 网站标识码 bm29270146