当前位置: 首页 > 地市频道 > 铜川 > 政府信息公开目录 > 税收动态  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
铜川市委书记杨长亚连续两次对铜川税务工作作出表扬性批示
日期:2018-12-04    来源:铜川市税务局    责任编辑:刘少华
 
 

近日,铜川市委书记杨长亚对国家税务总局铜川市税务局报送的两篇专报分别作出重要批示。

杨长亚书记《从售电角度对地方经济发展的建言》上批示《专报》从售电量这一重要指标变化,分析了我市产业、产品结构对传统四大支柱的依赖,同时也能看出转型升级的艰难、必要,对我市转型发展、高质量发展带来很多新思考、面临很多新挑战,新业态、新功能是我们必须走好的发展路径。此件送各常委、各副市长参研。”

杨长亚书记在《铜川水泥企业环保意识与减免税效应反向现象》上批示:“请四新、尚民同志阅研,请云钊同志督促落实相关建议。”

随着国税地税征管体制改革的不断深入,铜川市税务局坚持服务中心、服务大局、服务发展的工作思路,有序推进税收分析工作,取得较好成效。一是充实力量,多方问计。组建专业团队,上下联合攻关,领导亲自点题,全员参与实施,走访企业、问计专家、问需纳税人;系统上下、部门内外通力合作,分析税收与其他部门、其他领域的数据关系,深挖各种数据流之间的相关性、规律性。二是提升站位,服务大局。以铜川市经济发展为着眼点,多维度、多视角分析税源结构及税收发展变化,在选题用题上,围绕全市税收热点焦点,聚焦中央政策性减税对税收收入的宏观影响和区域经济发展及招商引资等地方系列政策对地方税收的微观影响,通过税收与经济的大数据融合分析,让税收分析从服务税收提升到服务发展的层面。三是科学研判,“析”以致用。以开展税收调查、重点税源分析、收入数据信息共享等为切入点,充分利用发挥合力作用,多渠道采集数据,增加数据附加值,提高利用效率和分析水平。加强经济与税收相关性研究,透过全方位数据信息看经济运行,以税收分析折射区域经济发展规律,形成集体智慧的结晶,实现税收分析价值。

下一步,铜川市税务局将进一步结合地域经济发展新情况、新问题,充分运用税收数据的专业性、特殊性,定期科学分析税收数据,切实用“说话”的税收数据为铜川经济社会发展提供科学有力参考。


 
      
        文章分享到: 0
国家税务总局陕西省税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
版权所有 : 国家税务总局陕西省税务局 地址:西安市二环南路西段39号
陕公网安备 61010302000274号  联系电话:029—87695298
陕ICP备 06000245号 网站标识码 bm29270146