当前位置: 首页 > 地市频道 > 商洛 > 政府信息公开目录 > 税收动态  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
诚信纳税作为银行贷款参考 破解民营企业融资难融资贵
日期:2019-01-04    来源:三秦都市报    责任编辑:刘少华
 

日前,商洛市天地仁和酒店董事长李宏到中国建设银行商洛市分行办理贷款事宜,没想到从提出贷款申请到资金到账全程只用了3分钟。

他深有感触地说道:“以前在银行办理纳税信用贷款,要银行、税务局来回跑提供资料,最快也需要三周时间,现在更方便了,‘云税贷’审批快、利率低、零手续,让我们享受到了政策红利!”

李宏所说的“云税贷”,是税务部门和建设银行联合推出针对纳税信用等级B级以上企业“量身定制”的线上“税银互动”产品。与线下产品“税易贷”相比,企业贷款用时更短更便捷。

同样对“云税贷”赞不绝口的还有商洛市商南县大地牧业有限公司企业财务负责人,他说,“在企业流动资金紧张的情况下,这么快资金就到了账,解了我们的燃眉之急,纳税信用真是个‘无价之宝’。”

“符合条件的企业在银行提出贷款申请,填写涉税信息授权书后,直接在手机或网上注册填写企业基本信息,银行端通过税银互动平台,将税务部门提供的纳税信用等级作参考,为企业提供信用贷款。”建设银行商洛分行普惠金融部主任说道,“目前,‘云税贷’已授信客户14户,放贷额度2800万元,实现了企业纳税信用贷款线上‘秒申、秒批、秒借、秒还’。”

“融资难、融资贵”一直是困扰民营企业发展的棘手问题。为破解这一难题,早在2015年,商洛市税务部门就与银监局及各商业银行加强税银合作,搭建“税银互动”平台,定期交换银税实时信息,实现信息共享。以纳税信用评价结果为重要依据,以 “信 ” 换 “贷”,帮助企业把纳税信用转化为信用资产。陆续推出了“诚信纳税贷”“税易贷”等线下信贷产品,为民营企业发展提供贷款便利,派发真金白银支持企业发展壮大。

“从线下到线上,税银互动产品的不断升级,为纳税人利用纳税信用等级提供了更加便利的条件,同时,让企业认识到了纳税信用的重要性,企业的税法遵从度也随之提高。”商洛市税务局纳税服务部门负责人表示。

据统计,商洛市“税银互动-诚信纳税贷”项目实施以来,已为B级以上企业授信600余户,贷款金额10.05亿元,助推民营企业迈上更广阔的经济舞台。

(郑唯舒 本报记者 白圩珑   通讯员 张丹军 李盼)

 


 
      
        文章分享到: 0
国家税务总局陕西省税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
版权所有 : 国家税务总局陕西省税务局 地址:西安市二环南路西段39号
陕公网安备 61010302000274号  联系电话:029—87695298
陕ICP备 06000245号 网站标识码 bm29270146