当前位置: 首页 > 地市频道 > 汉中 > 政府信息公开目录 > 税收动态  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
汉中市税务局到联点包扶村开展“冬日暖心”主题扶贫日活动
日期:2018-11-12    来源:汉中市税务局    责任编辑:刘少华
 
 

11月8日,汉中市税务局党委副书记、副局长张波和市局党委委员、副局长李生鹏分别带队,带领市局及派出机构70余名干部深入包村扶贫点城固县董家营镇古路坝村、二里镇高北村,开展“冬日暖心”主题扶贫日活动。

按照市局机关党办预案,帮扶干部与驻村工作队一起,深入包扶户家中,详细了解秋粮收成、过冬物资储备和产业扶持计划实施情况,宣传动员脱贫政策。整个走访得到了当地群众的广泛认可,为后期整村脱贫打下了扎实的群众基础。

在随后的座谈会上,张波同志和李生鹏同志在2村各自听取了驻村第一书记和村党支部书记的工作汇报,对驻村帮扶工作给予了充分肯定,并对近期工作提出要求:一是要仔细摸排扶贫户实际困难,统计过冬物资需求,与帮扶干部做好信息对接,倡导爱心捐赠,为贫困户提供力所能及的帮助。二是按照脱贫验收要求,妥善安排好集中安置点困难群众的生产生活,确保高标脱贫,不留死角。

张波同志指出:古路坝村的脱贫工作得到了市委领导的批示肯定,目前正处于脱贫验收的关键期、收官期,驻村工作队要珍惜荣誉、戒骄戒躁、保持优势、克服困难,对标验收标准,逐项落实,确保年内顺利实现整村脱贫,在扶贫阵地展现税务新形象、树立新标杆。

李生鹏同志要求驻高北村工作队要准确研判脱贫工作形势,敢于啃“硬骨头”,积极落实好产业扶持计划,确保72户无房贫困户如期搬入集中安置点的新家过冬。

市局领导还分别实地察看了古路坝村、高北村贫困户集中安置点、开心农场施工现场,与县扶贫办检查组进行了座谈交流,就后期工作提出了指导意见,要求两村扶贫工作队都要坚持做到脱贫不脱政策,脱贫不脱帮扶,敬终如始地做好各项工作,以不负组织的重托、不负群众的期望。


 
      
        文章分享到: 0
国家税务总局陕西省税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
版权所有 : 国家税务总局陕西省税务局 地址:西安市二环南路西段39号
陕公网安备 61010302000274号  联系电话:029—87695298
陕ICP备 06000245号 网站标识码 bm29270146