收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
三秦都市报——榆林设24小时自助办税厅
日期:2018-07-31    来源:三秦都市报    责任编辑:卢莎
 

本报榆林讯(记者李波)7月30日上午,记者从榆林市优化提升营商环境新闻发布会现场了解到,榆林市工程建设项目审批制度改革办公室本着让群众办事少跑腿、多受益的原则,强力推进工程建设项目审批制度改革和流程再造工作,千方百计为企业和群众提供良好服务。同时,设立24小时自助办税服务厅,实现纳税人涉税事项全天候自助式办理。不断提升纳税人满意度、增强获得感,营造良好的税收营商环境。

据了解,今年上半年,“一书两证”、社会投资项目核准、用地预审办理时间由法定20个工作日压减至10个工作日以内。二季度,社会投资项目从核准备案到施工许可办理时间由一季度131个工作日大幅度压减,其中2个项目办理时间压减至55个工作日,有效提升了服务水平。同时,取消了14项作为施工许可的前置条件和“搭车”事项,合并了7个具体审批环节,调整了7个事项的审批时序,通过一系列举措对工程建设项目审批制度进行全流程梳理再造,努力构建科学、便捷、高效的工程建设项目审批和管理体系。

记者在现场还了解到,为全面深化“放管服”改革,榆林市税务局打造“一表集成、一窗通办”的便捷办税体系,将增值税一般纳税人“一主表、九附表”汇总简化为一张“基础数据表”,大幅缩减填写项目。全面整合国地税业务,全市所有办税窗口“一窗通办”全部涉税业务。


 
      
        文章分享到: 0
国家税务总局陕西省税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
版权所有 : 国家税务总局陕西省税务局 地址:西安市二环南路西段39号
陕公网安备 61010302000274号  联系电话:029—87695298
陕ICP备 06000245号 网站标识码 bm29270146