当前位置: 首页 > 地市频道 > 杨凌 > 政府信息公开目录 > 税收动态  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
杨凌税务:“红色引擎”激发税收改革创新活力
日期:2018-09-11    来源:杨凌示范区税务局    责任编辑:刘少华
 

在7月流火的夏季,原杨凌国税、地税在分开24年之后,迎来了“两家合一家”的历史时刻。

7月份以来,国家税务总局杨凌示范区税务局坚持党建引领,深入实施“党建红色动力工程”,凝聚“红色力量”、打造“红色引擎”、激发“红色细胞”,提升党建品牌,始终把党建贯穿于征管体制改革工作的全过程,让鲜红的党旗在“杨凌农科城”高高飘扬,助力杨凌经济社会全面发展跨步前行。

坚持党建引领 擎起“红色力量”新使命

杨凌示范区税务局联合党委始终坚持以党建为引领,凝练出担当有责、开拓奋进的“红色力量”,全体党员干部人心思齐思进思干,以新成效展现新机构、新作为,借力党建不断激发税收工作新生机、新活力,为国税地税征管体制改革有序推进提供了坚强的组织保障。

国家税务总局杨凌示范区税务局自75日挂牌以来,高效推进区县国税地税征管体制改革。为确保改革工作落实到位,杨凌示范区税务局联合党委认真贯彻落实《国税、地税征管体制改革方案》,三级联动加强组织领导,健全督导机制,细化任务清单,夯实工作责任,落实了一揽子改革事项路线图、时间表和任务台账,并实现挂图作战、对表推进、到点验收,凝心聚力攻坚改革。720日上午,杨凌示范区县()新税务机构统一挂牌,这标志着全区国税地税征管体制改革实现了“市县推进全覆盖”。

“我自觉服从大局,听从组织安排,初心不忘,税心不改。”原杨陵区国家税务局党组书记、局长郭菁转任杨凌示范区杨陵区税务局联合党委副书记、副局长,她在履新职时郑重表态。“请组织放心,我坚决拥护改革、支持改革、摆正心态、做好表率。”由原杨凌示范区地税局纳税服务中心主任转为国家税务总局杨凌示范区工业园区税务局联合党委副书记、副局长的王胜利如是说。履职以来,他们不改初心,全力配合本单位“一把手”工作,积极履行“第一助手”职责,始终用信念坚守职责,用担当汇聚力量,用责任彰显本色,以实际行动交出改革大考合格答卷。

两个多月以来,杨凌示范区税务局联合党委在深化改革、抓好班子、带好队伍、夯实责任、合力攻坚的同时,始终突出严明政治纪律和政治规矩,自觉同党中央保持高度一致,坚持协力同心、注重团结协作,用坚强的党性保证团结,用共同的事业维护团结,用真挚的情感增进团结,以班子的团结带动上下级之间、干群之间乃至全社会的团结和谐,形成万众一心干事业、群策群力谋发展的生动局面和强大合力。

注重固本强基 激发“红色引擎”新动能

“每一名共产党员尤其是领导干部要坚持做到精神永恒,灵魂永存,奋斗永远,永不退色,以“战必用我、用我必胜”的气魄和胆略,汇聚蓬勃生机,迸发党员力量,时刻保持共产党员的先进性和纯洁性。”7月11日上午,杨凌示范区税务局联合党委书记、局长姚红以《挺起新时代的精神脊梁》为题给全系统党员们上了一堂生动的红色党课。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”在8月15日杨凌示范区工业园区税务局主题党日活动中,全体党员重温了入党誓词,聆听并学唱了《中国税务之歌》。同时,该局联合党委还向全体党员发出倡议:在税收改革和服务发展中充分发挥先锋模范作用,争做改革先锋,争当岗位标兵。

“一堂堂凝心聚力的主题党课,一次次思想灵魂的精神洗礼,一次次坚定信念的思想重塑,一次次担当担责的行动实践……思想在碰撞中升华,灵魂在震撼中洗礼,凝聚起不忘初心写忠诚、牢记使命勇担当、追赶超越谋发展的正能量。

杨凌示范区税务局始终把党建教育与征管体制改革、经济发展拧成一股绳,从支部建设强基提质入手,在发掘亮点、突出特色、树立品牌上下功夫,重点实施“三突出三提升”工程,即“突出政治教育、实施党性提升工程,突出创先争优、实施品牌形象提升工程,突出全面从严治党、实施基层党建质量提升工程”,让党组织和党员真正成为税收事业发展的“红色引擎”,筑牢党建之根,夯实发展之魂。

充分发挥基层党组织在税收一线的战斗堡垒作用,认真落实“三会一课”制度,坚持党组中心组学习、领导干部大讲堂、廉政教育基地等阵地教育,优化互联网党建和新媒体党建教育宣传平台,先后开展以党员培训、主题党日活动、党员志愿者服务等活动50多期,深入企业开展“双建双促”、“服务入户政策到位”大走访活动60多次,组织谈心谈话活动30多次,通过“慈善扶贫一日捐”活动捐款20400元。党员教育环环相扣,思想工作步步为营,进一步达到了统一政治思想、凝聚改革动力、激发奉献活力的目的。

做好“五个表率” 永葆“红色细胞”新活力

作为团结在党组织周围的“红色细胞”,各级税务机关领导干部和党员们充分发挥模范带头作用,在改革中带头做好“贯彻落实上级重要决策部署、优化纳税服务助力税收营商环境、深化征管体制改革创新、注重固本强基、弘扬风清正气”“五个表率”,彰显了新时代党员干部的忠诚、情怀和担当。

830日上午,杨凌示范区税务局联合党委书记、局长姚红带头深入辖区部分重点税源企业进行“服务入户政策到位”走访调研,以实际行动践行服务企业的五星级服务“税小二”。践行“马上就办”服务宗旨的国家税务总局杨凌示范区杨陵区税务局王旭武同志,从点滴做起、从身边小事做起,对待工作任务、面对纳税人诉求坚持事不过夜、马上就办,他用实际行动诠释了自己的入党誓言。国家税务总局杨凌示范区工业园区税务局自贸区办税厅负责人杨颖同志敢为人先,敢于较真,积极做好“网上办税”辅导,率先使“一窗全能”在自贸厅全覆盖,每笔业务平均办理时间从原来的12分钟提高至5分钟,办税厅的平均等待时间从原来的22分钟下降为6分钟。像这样敬业奉献的先进事迹不胜枚举。他们都是改革大考中敬业奉献、率先垂范的真实写照,为各项改革任务的持续推进注入了强大的红色能量和精神动力。

“以前到办税大厅办税缴款的观念真得改改了,我们现在没了办税‘两头跑’的辛苦,省了登录两个办税平台的繁琐,所有业务网上办结确实方便又快捷!”杨凌海浪新材料有限公司办税员王军玲感慨到。“在网上直接办理业务,不用去税务大厅办理,有些内容人还未去已自动生成,确实方便了很多,现在不用出门,在电脑跟前就能办理,我给税务局这项便民举措点赞。”杨凌天工实业有限公司财务经理刘永联说。纳税人的评语和赠送的“工作认真负责、服务热情周到”、“爱岗敬业为人民、服务热情暖人心”两面锦旗是对他们敬业奉献的最好褒奖。

在杨凌税务税收改革和优化营商环境的各条战线上,全体党员以实际行动践行了“争做改革先锋、争当岗位标兵”的庄严承诺,让纳税人真正享受到“最多跑一次”“一厅通办”“一网通办”等优质高效服务,确保服务方式“零距离”,用看得见的便利增强了纳税人的获得感。

“目前,全系统税收收入平稳增长,各项工作有序有力有效推进。我们将继续在陕西税务“六个一”发展思路和示范区“3631方略”的指引下,始终抓好党建“引领工程”,继续发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能担当、特别能奉献”的杨凌税务铁军精神,扎实推进“三定”方案和社保费接管、非税收入划转等重点任务,坚决打赢征管体制改革攻坚战。”杨凌示范区税务局联合党委书记、局长姚红如是说。


 
      
        文章分享到: 0
国家税务总局陕西省税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
版权所有 : 国家税务总局陕西省税务局 地址:西安市二环南路西段39号
陕公网安备 61010302000274号  联系电话:029—87695298
陕ICP备 06000245号 网站标识码 bm29270146