当前位置: 首页 > 首页 > 各地税讯  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
党建引领聚合力 产业扶贫促发展
——榆林市税务局副调研员汪海春一行深入贫困村走访调研
日期:2018-10-25    来源:榆林市税务局    责任编辑:卢莎
 

看望慰问贫困户

 

听取扶贫工作介绍

 

实地调研合作社

 

10月23日,国家税务总局榆林市税务局副调研员汪海春一行深入榆林市局扶贫点--定边县石洞沟乡郑寨子村,开展脱贫攻坚和基层党建工作实地调研,并走访贫困户、慰问市局驻村工作队。期间,还邀请省农业厅饲料办主任王西全对郑寨子村养殖产业进行指导。

在郑寨子村,市局副调研员汪海春一行认真听取了市局驻村第一书记高瑞鸿扶贫工作情况汇报,关切询问市局驻村干部在工作生活中存在的实际困难。之后,深入贫困户王树娥和王进本家中,详细询问贫困户家庭状况、生活生产情况,听取困难群众意见、建议,并嘱咐随行的工作人员要竭尽全力给予困难群众帮助和关心,争取早日脱贫致富奔小康。

最后,市局副调研员汪海春一行来到郑寨子村锦隆坊生态养殖合作社,详细了解“党支部+合作社+贫困户”的生产经营模式。村党支部与贫困户共同建立的生态养殖合作社,以400亩天然林场为依托进行生态散养,带动群众参与其中,全力探索一条生态扶贫、产业扶贫之路。市局副调研员汪海春、省农业厅饲料办主任王西全对养殖疫情防范、土鸡蛋销售渠道、发展林下经济、打造有机品牌等方面提出了许多宝贵的意见建议,为郑寨子村高质量推进产业扶贫奠定了扎实基础。

通过实地走访调研,榆林市税务局副调研员汪海春一行就定边县石洞沟乡郑寨子村扶贫工作取得的成绩给予充分肯定,并对如何进一步发挥党组织在扶贫攻坚战中的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,持续深入推进产业扶贫等方面提出意见建议。他指出,要把党建工作与精准扶贫工作相结合,以党建引领脱贫攻坚,深入落实产业扶贫政策,不断提高帮扶村发展的“造血”能力,激发干部群众脱贫致富内生动力,帮扶村民早日脱贫奔小康,为脱贫攻坚工作交上一份圆满的答卷。


 
      
        文章分享到: 0
国家税务总局陕西省税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
版权所有 : 国家税务总局陕西省税务局 地址:西安市二环南路西段39号
陕公网安备 61010302000274号  联系电话:029—87695298
陕ICP备 06000245号 网站标识码 bm29270146