当前位置: 首页 > 地市频道 > 西咸新区 > 政府信息公开目录 > 图片新闻  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
问需求 查短板 帮发展——省局总经济师索东亮一行深入秦汉新城民营企业走访调研
日期:2018-11-20    来源:西咸新区税务局    责任编辑:刘少华
 

 

1116日上午,国家税务总局陕西省税务局总经济师索东亮带领省局社保处、环境资源税处、非税收入处相关负责人,在西咸新区局党委书记、局长黄树荣,西咸新区局党委委员黎克俊,秦汉税务局党委书记、局长马清理及秦汉局相关科室负责人陪同下走访陕西电缆厂有限公司、中玻(陕西)新技术有限公司。

索总一行首先参观了陕西电缆厂,了解厂房建设、设备投资、生产工艺及产品加工流程。陕西电缆厂专业生产“三秦牌”高中低压电缆、控制电缆、高温电缆等系列产品,是陕西省生产电力电缆的大型骨干企业之一。调研组一行深入生产车间参现了企业生产现场,并与企业法人及财务负责人座谈交流,听取企业发展状况以及对税务部门的建议。随后,调研组一行来到中玻(陕西)新技术有限公司,参观该企业生产流水线,详细了解企业发展以及生产经营情况。中玻(陕西)新技术有限公司,先后获得省、市政府在陕投资优秀企业、陕西省建材行业先进集体等荣誉。索总对该企业为社会经济发展做出的贡献表示肯定。

 

 

索总强调,习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话,对税务部门工作既是肯定,又提出了新要求。税务部门开展大调研大走访活动,其目的就是广泛听取民营企业的诉求,深入查找税收管理服务中的短板,切实解决民营企业反映的问题,从民营企业最需要的地方做起,从民营企业最不满意的地方改起,解决民营企业最关心最直接最现实的问题,以更大力度、更惠政策、更优服务,助力民营企业更快更优发展。

陕西电缆厂、中玻(陕西)新技术有限公司的负责人分别介绍了公司的生产经营及各项税收的缴纳情况,两家企业还围绕简政减税降负、完善税收优惠、优化纳税服务等,提出了一些想法和建议。针对企业提出的意见和建议,索总表示,将逐条梳理、抓紧研究,能解决的,如环保税问题,将尽快予以解决;需要向上级反映或向有关部门联系的,诸如水、电、气、暧等碰口费问题,将尽快反映、及时联系,努力创造条件助力企业发展。索总还向税务部门提出十点要求,一是落实税收优惠不打折扣,做到应享尽享;二是政策宣传辅导及时准确,做到应知尽知;三是减少税收审计检查,做到应少尽少;四是加强税收风险防控,做到应小尽小;五是简政放权优化流程,做到应优尽优;六是纳税服务便民行动 ,做到应快尽快;七是建立办税“容缺”机制,做到应容尽容;八是反映解决政策问题,做到应改尽改;九是解决企业发展问题,做到应助尽助;十是违规执法和税收腐败问题,做到应查尽查。

企业负责人表示,税务机关“把脉问诊”、帮企业解决实际问题,大力支持民营企业发展,这样的走访接地气,给企业发展增添了信心和动力。

当日下午,调研组一行还来到渭城街道办,就社会保险费和非税收入征管职责交接与社保所负责人座谈,详细了解当前社保费在基层的征缴情况,对社保费征收过程中遇到的具体问题进行了探讨交流。调研组表示,对街道办反映的具体问题将积极协调并反馈有关部门协助解决。(秦汉局/姚晓峰)


 
      
        文章分享到: 0
国家税务总局陕西省税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
版权所有 : 国家税务总局陕西省税务局 地址:西安市二环南路西段39号
陕公网安备 61010302000274号  联系电话:029—87695298
陕ICP备 06000245号 网站标识码 bm29270146